中華そば専門 めんやいただきの他のレビュー
こんばんは
良い点数ですね。
自分はもう一息な感じでしたが少し下ぶれだったのかな。
感じの良いご夫婦ですよね。
とんかつ屋だったんですね。
ラーメンとダブらしたら満足振り切っちゃいそう。
あらチャン(おにぎり兄) | 2020年5月20日 21:04あらチャンさん
ありがとうございます
進化しているのでしょうかね?
塩は煮干が確りと上品で美味しかったです。
もつ煮めしもボリュームありかなり美味しかったです。また食べたいです!
私も知りませんでしたが?先代はとんかつ屋さんだったんですね^^;
ハッスル (RDB終了) | 2020年5月21日 17:23頂きという店はここのようですね。
北部だと博多ラーメンが少ないので、貴重だったのですが、この店も気になります(笑)
本庄や児玉方面は、家から下道40分位かかるので、食べて帰るだけにはちょっと勿体ないかも💧
きゆう | 2021年1月17日 22:22豚骨ラーメンの人気店だった「麺や 頂」さんが、中華ぞは専門店(じんわり煮干しが優しい味わい)にリニューアルしたようです。
今はどちらも頂けるようですが?どちらもセンスが抜群。セットで頂けるもつ煮めしは安価で絶品。頼まないと後悔するでしょう!
ハッスル (RDB終了) | 2021年1月18日 20:19
ハッスル (RDB終了)
ワント
ramen walking
らめっくま
ゆう。

【リニューアル】
本庄市の「(中華そば専門) めんや いただき」さんにお邪魔した。
美味しかった豚骨ラーメンの専門店「麺や 頂」さんが?
煮干中華そば専門にリニューアルオープンしたのが?2018年5月下旬のこと。
本日遅ればせながらリニューアル後の初訪問です^^;
向いには沖電気本庄工場、周辺には地元メーカーの高橋ソースなど工場や事務所が密集する地域です?
店舗は瓦屋根の立派な一軒家。
入店しますと、先客1名、後客7名。
店内はカウンター4席、テーブル席2卓、小上り2卓。
広めの座敷があるようですが?近頃の影響により未使用?
赤ちゃんをおぶった?奥様と店主の二人三脚での営業です。
メニューは…
煮干し中華そば(正油・塩)、とんこつつけそば(魚介・正油・塩)、うらつけそば?てなんだろう、要確認。(正油・塩)。
以前戴いて美味しかった豚骨ラーメンが復活されたのは嬉しい。
定番の豚骨ラーメンに豚骨ラーメン(塩・正油・マー油・辛さ選べる赤鬼)など。
サイドメニューも豊富で餃子やまかないチャーシューめし、チャーハンなど。
セットメニューのお得なミニ丼もあり。
ミニもつ煮めし、メンタイめしの2種類。
リニューアルメニューの煮干し中華から塩をオーダー。
ミニもつ煮めしもお願いしてみた。
程なくほぼ揃って到着した。
スープは、煮干しのスッキリした淡麗スープ。
煮干しと羅臼昆布の旨味の相乗効果。無化調との事。
塩ダレは薄味で出汁の旨味を引き立てる煮干のほろ苦さも感じられる本格的な煮干ラーメンの仕上がり。
醤油よりも?煮干はハッキリ主張する印象ですが?
上品な風味と優しい旨味が拡がる丁寧な仕事があればこそ!
麺は、ストレートの細麺。
ボソバツの豚骨ラーメンの麺のような印象だが、
少し柔らか目が良いのか?しなやかな舌触りと滑らかな喉越しが違った印象に受ける。
スープとの相性も良いと思う。麺量も多めに感じる?
チャーシューは、バラストレートが2枚。
ホロとした箸で持てない柔らかさで、トロりと舌で蕩ける。
肉質の良さと丁寧な仕事が窺える。
コリコリの太メンマは意外に柔らかい。
海苔が1枚。
薬味は、白ネギにカイワレ菜、柚子が良いアクセントです。
ミニもつ煮めしは大き目の茶碗にたっぷりでかなりのボリューム。
柔らかなもつは脂身が少なくてサッパリしていてかなり好み!
味噌風味の味付けが絶妙。染みコン入り。
ご飯に合わないわけがない大満足の美味しい逸品だった。かなり旨し!
美味しく全て完食!
豚骨ラーメンが絶品だったが、リニューアルの煮干中華もかなりのクオリティ。
少し高いかなと思ったが?そんな事はなかった!
丁寧な仕事と店主の技術、センスは申し分なし。
煮干し中華の醤油、豚骨ラーメンも気になるが、次回もミニもつ煮めしは外せない!?
元祖先代のとんかつ。限定食で復活!?
◆ハッスルの佐野らーめん・他らーめん放浪記