平日水曜昼初訪問。昔撮ったラーメンの番組を見てたら八丁堀の麺や七彩の店主が昔プロデュースしたとの事で興味を持ち訪問へと。店は大きなマンションの一階部分に入っており外から店が伺えた。非常に綺麗な店ですな。入店して一番左上の太麺をポチ。店員さんに硬め濃いめを告げてしばし待つとオーダー到着。鶏で取ったというスープは真っ白で旨そう。量は少な目。替え玉必須。無化調で塩昆布やタレで味を変化しながら食べるスタイルは事前に勉強しつつスープ一口。優しいですねぇ。化学調味料や濃いものばかり食べている自分には薄く感じますが新鮮です。ほんのり鶏の風味を感じて本当に優しい味でほっとする。数口飲んで、麺食べて卓上にある塩昆布を。急に味が強くなりました。旨いです。塩昆布少し入れただけでこんなに味が強くなるのか!!と驚き。これが店の狙うところでしょうか?ちゃんとした旨い鶏白湯ラーメンに変化するとは。そしてチャーシューはほどける感じの柔らかさで相当旨い!!チャーシュー麺にしたいくらい。少しカエシ入れるとまた濃い味に変化。うまいっす。麺を食べきり替え玉の食券を購入し今度は細麺で。どんぶりに直接サーブされます。細麺はうねりがあって旨い麺です。太麺+細麺と違う食感を味わえるのは良いですねぇ。スープも徐々に変化できるし狙いが素晴らしい。替え玉で丁度いいお腹具合です。最後はスープ完飲してご馳走さまでした。近くに来た際はまた寄ります。
最後はスープ完飲してご馳走さまでした。
近くに来た際はまた寄ります。