5月11日(月)、ランチで訪問です。スープは味噌。神笑が彩雲に屋号変更。移転前の青雲に近いネーミングになった。見た目は花道を意識してるのだろうか?以前は野菜たっぷりのタンメン風がアイデンティティであったのでやや残念。肝心のスープは、味噌風味が立っていて、ゴリゴリの味噌感が良い。最終的にえぐみが強く感じるのは卓上花椒のせいか。麺は太麺。やや縮れがかっているが、こちらも花道ライクに固めの茹で上がりで、がちっとした食感。個人的にはもう少し柔らかめが好み。細麺も選べるので次回はチャレンジ。トッピングはチャーシュー、ネギ、野菜、メンマ。チャーシューはムチムチしているが、ハムを想起させるもの。味付けは濃いのでライスに合う。野菜はもやしとニラでかなり生っぽい仕上がり。やはり似ている。ごちそうさまでした。待ち行列:空席多数訪問時刻:11:40買付時刻:11:45
バフさん、おはようございます! 神笑さんがリニューアルしたのは全く知りませんでした♪ 以前はホウレン草がお気に入りでしたが、今回も生っぽい仕上がりのもやし&ニラが楽しみです(^^)
そうなんです。改装のため休業してたんですが、まさか屋号変えてくるとは思いませんでした… 店主と常連の話が聞こえてきたんですが、スープもちょっと変えたし、ほうれん草サービスもやめるってことでした。 でもライスはお代わり無料ってことで、サービス精神は変わらず高いです!
スープは味噌。
麺は太麺。
トッピングはチャーシュー、ネギ、野菜、メンマ。
ごちそうさまでした。
待ち行列:空席多数
訪問時刻:11:40