「汁なし坦坦」@ラーメンは好きですかの写真今日のお昼です。

愛知で汁なしをこよなく愛する人が、よだれを垂らしそうな汁なし坦坦です。

汁なしと言いながら汁があります。スープ無しなら分かるけど、味付けのためのものは汁でしょうか?スープでしょうか?
汁なし邪道派党員としてスープの代わりにあるものは「汁」としておきます。

こちらの店の流れを考えると、麺は縮れ細麺、具材はメンマ・チャーシュー・ネギ、汁は豚骨ベースかなと想像していました。

結果、麺は縮れ中太麺、具材はメンマ・豚ひき肉・ネギ・モヤシ、汁は豚骨系・ドロンジョ・痺辛でした。

麺は予想外の縮れ中太です。具材のモヤシは意外でした。汁は結構ドロンジョで辛さより痺れを感じます。

お店のお姉さんが一緒に持ってきた中農ソースみたいな調味料がありますが、何だったのか説明を受けても他のことを考えていて聞き逃しました。かけてみますが汁の痺れみたいな感じで、痺れ増しの一品だったのかな?

坦坦麺から比べれば汁なしの方が格段に上の味でした。でもコチラの店、煮干しラーメンがお勧めですね。

前回、背脂煮干しが付箋紙に終了みたいなことが書いてあったので、今日も付箋紙を見て今日も無いのかと思って会計時に聞くと、連休中は素材が入らなかったけど今日はやってましたとのこと。(^▽^)/

な~んだ、連休はやってなかったけど、これからはやるんだとルンルン気分です。ごちそうさま。

こんばんは~
ここお気に入りなんですね。
店名も、個性的で忘れないです(笑)

あひる会長 | 2020年5月14日 22:00

ラーメン屋らしくない店構えも、悪くはないです。
後、2種類で制覇(除く味玉つき)。背脂・・・、楽しみです。

すてぞー | 2020年5月14日 22:19

こんばんは。はい、愛知からヨダレです。
まーだ「汁なし邪道」とか言ってるんですか?若いなー(^^)
美味い汁なしを食ったら、やめられなくなるから。もっと探検して下さいよ。
もし良かったら、愛知にはなびさんの台湾まぜそば食いに来てください笑

あたと_13号 | 2020年5月14日 23:06

だって汁なし邪道派党に入会しているもんで。

入らない?

すてぞー | 2020年5月15日 05:15

おはようございます☆

汁ありますね。
麺に絡む量といえどちょっと多目に感じます。
もう6回目の訪問ですかー。
次訪のメニューも決まって良かったですね!
レポも楽しみです。

ノブ(卒業) | 2020年5月15日 06:57

確かに汁は多かったなぁ。
汁がないと喉に詰まるからこれ位は欲しいなぁ。

すてぞー | 2020年5月15日 08:44

おばんです、ども。
こちら常連さんですね、やっぱり是非イカNEVER

>お湯の中にコロナ? いる? 居ない?
私の車は、トヨタ?コロナ? やばいか!

村八分 | 2020年5月17日 19:19

店の方に覚えられない様にしてるけど、風貌からしてまた来たなと思ってるでしょうね。声かけてくれれば話もするんですけど。自分はシャイなんで。

こちらに来られます?そしたら何処の湯へ?
湯にコロナは居まへん。
トヨタのコロナってまだあったっけ?コロナはもう無い!

すてぞー | 2020年5月17日 20:31