わか大さんの他のレビュー
こんばんは
おお、塩らーめん、頂いたんですね!
鶏ガラと昆布とお野菜でしょうか?
懐かしさのある美味しさでしたよね。
コウスケ(雑種;18歳) | 2020年5月16日 23:00こんばんは~
おー!ついに塩を頼まれたんですね!!
シンプルに美味しいですよね!
ひと昔前は普通のラーメンですら注文する人あまり見かけませんでしたよねw
ハチワレ(プニキ) | 2020年5月17日 01:49ラーメンはサブ的なメニューとはいえ、水で締める手間がないから作り手側からしても時短になるのでは?とふと思いました
でも、貴店は大量茹での後分けスタイルなのでつけめんベースのほうが流れ作業としてはいいのか…?
でもでも、お客が食べたいメニューを食べたい時に食べればいいんですよね
着席してずっと注文しなかったらどうなるんだろう…
塩はごまかしが効かないので、スープの出汁がしっかりしているんでしょうね。
和食職人が作る本物の出汁をイメージしちゃいました。
good bye | 2020年5月17日 11:37コウスケ様
ついに塩を注文しました!塩だからこその出汁の美味しさがわかるスープでした。確かに老舗のラーメンは懐かしさのある優しい味でした。朝ラーにはこれがベストかもしれません、、!
わか大 | 2020年5月17日 19:54プニキ様
勇気を頂いて注文しました!ほんとに美味しいラーメンでした。でもやっぱりつけそばも食べたくなるので、交互に頼んでしまいそうです。
ですよねー!ラーメン率が上がって嬉しいような残念なような、、、
わか大 | 2020年5月17日 19:54ばきゅうむ吸うゾウ様
確かに回転良くなる気もしますよね。でもロットの乱れがひどくなるような、、、。
着席してしばらく待っていてもと、ちゃんと(注文)どうぞってお声がけ頂けると思いますよー!
わか大 | 2020年5月17日 19:54おじー様
醤油とか味噌は味付けになりますが、塩は出汁が強調されますもんね。塩専門ではないので、塩に合うスープになっている訳ではないのでしょうが、でもしっかりした出汁だと思います!
わか大 | 2020年5月17日 19:55
わか大
グロ
mocopapa
さぴお
ペンギン軍曹
よっしーR

【裏】チャーシューめん(塩) 1,000円
ついに!プニキ様とコウスケ様のレビューに勇気をもらい、裏メニューをオーダーしました。
朝の訪問でチャーシューもある時間だったので、チャーシューメン、塩でとお願いしました。
塩のオーダーが通ってるか途中まで不安でしたが、ちゃんと塩で提供されました。
店内の様子を伺っていると、最近ラーメンをオーダーする方も増えて来ているような気がしますね。
つけそばより先に麺上げされ、一足お先に提供です。
黄金色なスープにたっぷりチャーシューがのっています。
これは!!うまい!
最近あっさり系に好みがシフトしてきたこともあるかもしれませんが、つけそばとは違う、塩とチャーシューからでる脂と出汁が合わさった優しい甘さ。でもしっかりと塩気も感じる優しいスープ。
モチモチした麺との相性も良い気がします。
チャーシューも5枚?たっぷり食べれていいですね!
個人的には、普段あまり塩系は食べないのですが、これはまたリピートしたい美味しさです!
スープどんどん飲んでしまいますね。
美味しかった!!