東京麺珍亭本舗 鶴巻町店の他のレビュー
きゆうさんの他のレビュー
きゆうさん こんにちは(^ ^)辛いのは入れなくても良かったかも知れませんね^^油そばはあまり食べたこと無いので興味が湧きました^^ほぐし肉もボリュームありそうですね^^もう少しで普通じゃない普通の生活解禁になりそうです。
めんめん | 2020年5月18日 10:46こんばんは
ホント名前が長い^ ^
ほぼ覚えられませんね。
でも息子さんがオススメしてくれたとびっきりのお店ですから。
ボロボロの壁の雰囲気を感じてみたいです。
あらチャン(おにぎり兄) | 2020年5月18日 21:10めんめんさん>
ついつい卓上にある味変を使いたくなっちゃう性格なので^^;
5/31になったら、埼玉も緊急事態宣言を解除されるといいですね。
きゆう | 2020年5月19日 07:05あらチャン>
久しぶりの東京なので、首都高を使いながら連れてってもらいました。
意外と1時間ちょいで新宿に来られるものなのですね。
私は初訪問ですが、娘夫婦は3度目だそうです。
きゆう | 2020年5月19日 07:06久々の都会お疲れ様でした。新宿は私の地元ですよー!っと言っても早稲田では無く高田馬場ですが。油そばとまぜそばの違いがわからず、ほとんど食した事が無いので、ラー油、酢、マヨ、ニンニク、ネギ…いろんな味がするのかな?って感じだったりしちゃいます…どこかでチャレンジしてみようかな…
kojirou(朝吉) | 2020年5月19日 09:16こんにちは。
ブログ拝見し、ニンニクソースや激辛唐辛子の感じがわかりました!
油一本で潔いですね‼️
魂どん | 2020年5月19日 13:10朝吉さん>
そう、この店は早稲田大に近いので、学生さんも多いらしいですね。
私も油そばとまぜそばの違いがわからない・・・💦
ただ、油そばは基本的にラー油と酢を使って、まぜそばはベビースターやエビマヨを・・・
こんな知識しか・・・
きゆう | 2020年5月19日 19:23Tどんさん>
写真で見ると文字よりすぐに分かりやすいですね^^;
ここも早稲田大の学生さんが多いので、結構なレビューがあります。
きゆう | 2020年5月19日 19:25こんばんはー
新宿ですかー
このところコロナの影響で引きこもりなので、なんか懐かしく感じましたー 高得点ですね。
good bye | 2020年5月20日 20:13おじーさん>
新宿で食べたのはもう数年ぶり。東京でさえも久しぶりなのにw
意外とお勧めって言われて連れてってもらったけど、美味しかったですよ!
きゆう | 2020年5月20日 21:54
きゆう
gotabestrong55
くぅたん
なんばさん
Dr.KOTO
ザクシールド

長い漢字がある店名だけど「めんちんてい」って呼んでいるのですね。
ちなみに、今はコロナ関係で、8時でラストオーダーで
閉まってしまうのでご注意。
かなり待ちましたが、ロットごとに入れ替えしているようで
30分くらいして、ようやく店内へ。
店内はもう壁とかボロボロ・・・
一応、コロナ対策で、席ごとに仕切りがあります。
今回、私が注文したのは、「油そばW盛・白ネギ」。
というもの、RDBでこのメニューが目立ってたので、これに決めました。
卓上には、通常置いてあるラー油と酢。
それに加え、ニンニクソースもあります。
初めはマヨネーズ?って思いました。
一生懸命に混ぜる作業しつつも、大きなチャーシューがあるのですね。
汁がないだけに単価が低い?と思われますが、色々とあって嬉しい。
メンマ、ほぐしチャーシュー。
麺は特記はないけど、中太平麺かな?
とても油そばに合う麺で、美味しいです。
途中、「激辛注意」なんて物が・・
中には粘度ある赤い唐辛子っぽいのが・・・・
ちょっとだけよ?
辛いのは得意だが、これまでの味が一変するくらいの辛さが来ました。
もう、こうなったら、ニンニクソースも追加です。
胡麻も追加!追加!
まぜそばなんだから、何を入れても正解!
最初にネギを追加したもの、全くネギの存在も混ぜていれば0です。
どれがネギだ?っていう感じ。
この日は、この店の為に上京してきたのである。
数年ぶりの東京でのラーメンだが・・・
周りはビルディング、どこ見てもビルディング・・・
もう、落ち着かなくて、食べ終わった後、そのままさっさと帰路へ向かいました。
我が社も、先週より出社禁止解除となり、週2で出社になりました。
まだ完全復帰には遠いですが、少しずつ復帰していきます。
※写真があるブログの文章の為、いくらか伝えにくい部分があります。
下のブログを参照して頂ければと思います。