店舗のTwitterアカウントをフォローしてまして。先日「麺珍亭で雨宿り」というパワーワードを目にしましてねぇ。本日、、、雨は上がった後でしたが、待望の雨宿りを実現してきました(笑)20時くらいでしたか。カウンターだけの店内はほぼ満席。自分も体が大き目な方なので、肩を寄せ合う様な・・・肘は極力畳んでの着席(苦笑)10分程で着丼。麺のダブル感が伝わる量に、早くも胸が高鳴ります♪シャキシャキの青ネギに、チャーシューを圧する勢いの通称「クズ肉」(チャーシューの切れ端)がイイですねぇ。こちらは無くなり次第終了的な無料オプションでして、しかし本体のチャーシューより美味しく感じます(;^_^Aお酢とラー油をかけ回して、カエシともよく混ぜまして最初の一口。うん、これこれ♪いわゆる「油そば」の王道的な美味しさ。レベルの高いベーシック。やはり最後は、ここに還ってくるんだろうなぁ。。。本日はしかし、これもTwitterアカウント由来の食べ方ですが、、、白胡麻とドロ唐辛子を大量投入しまして「汁なし担々麺」的な趣きでいただきましたw・・・少々、ドロ唐辛子を入れ過ぎまして、ちょっとムせてしまいましたが(苦笑)ジメジメした湿度を吹き飛ばす、辛い油そばもオツなモノでした( ´∀`)最後はニンニクマヨネーズで辛さをマイルドに調節。最後まで美味しくいただけました!麺ダブルは、自分的に腹9分目くらいの塩梅で。トリプルは流石に持て余すだろう・・・なんてことを思いつつ、、、ゴチソウサマでした☆
20時くらいでしたか。カウンターだけの店内はほぼ満席。
10分程で着丼。
麺のダブル感が伝わる量に、早くも胸が高鳴ります♪
うん、これこれ♪
最後はニンニクマヨネーズで辛さをマイルドに調節。
最後まで美味しくいただけました!
麺ダブルは、自分的に腹9分目くらいの塩梅で。
ゴチソウサマでした☆