「みそらぁめん+あじたま」@らぁめんひろりんの写真5月12日(火)

この日は少し早めに仕事が片付いたので、帰りに「らぁめんひろりん」さんへ伺いました。
19時40分頃現地到着、コイパはお店の斜向かいにあるティーファス志津駐車場。
三菱UFJ銀行提携のコイパなんですが、一般利用も可能です。
15時までが30分100円、15時以降が60分100円、土日祝は9時から24時まで60分100円とかなり安い設定。
隣にも千葉銀行提携のナビパーク、お店の正面にタイムズもありますが、どちらもここより高かったです。

入店してひろりん店主にご挨拶...っと思ったら、そこには見覚えのある女性が!
なんと「麺匠 風流」の女将ふぅふぅ(野澤富士子店主)でした、まさかここで遭遇するとはσ(^_^;)
びっくりして豆を打ち込まれた鳩〇元総理の様な顔をして立っていたら、「あら、がく(休養中)さん」とひろりん店主。
ご家族でいらしていたのでご主人やお子さんともご挨拶、この時はまだ顔バレしていなかったので、これきっかけで顔バレしちゃいました(/ω\*)♡
アルコール消毒をして空いているカウンター席に着席します、ひろりん店主のワンオペ。
先客さんはふぅふぅご一家4名、閉店間際で後客さんはなしです。
メニューとにらめっこの口頭注文後会計ですね、壁に貼られたメニューの中からみそらぁめん850円にあじたま100円をオーダー。
お冷は高台にコップとウォーターピッチャーがありセルフ、卓上には焦がしねぎ、磯あえ、胡椒などが置いてあります。
まさかまさかの遭遇でお互いびっくりですが、気さくなご主人と奥様なので会話も弾んじゃいました。
お子さんも元気で可愛らしく、自分がまだ子育て参加中の頃を思い出しちゃいましたよ(´இωஇ`)
少しして、逆さにしたら富士山だよな~といつも思ってしまう丼が到着致しました。

撮影してスープから頂きます。
優しい口当たりの味噌スープ、無化調でさらっと優しくて美味しいですね(๑´ڡ`๑)♡
一味が浮きピリリとした刺激が少しあります、オーソドックスな鶏ベースの味噌です。

麺は丸みのある中細微ウェーブ麺、茹で加減真ん中くらい。
むにゅっとした食感でとても色白美人な麺です、麺も店主に似るんでしょうか(笑)

具材は刻んだチャーシュー、かいわれ、刻み葱、揚げ牛蒡、トッピングのあじたま。
あっさりした内容ですが、素揚げの牛蒡が香り良く存在感がありますね(´▽`*)
あじたまは中心がとろ~っと流れる半熟加減、らぁめんと同じく優しい味付けになっています。

ズルズル啜って完食、スープも優しいのでグビグビ飲んでフィニッシュ。
ご馳走様をしてお店を後に...しちゃいけません、食い逃げ厳禁お支払いは現金で!
お代を支払い暫く談笑、明るく優しい女将が2人もいると会話も弾みまくります。
今度こそご馳走様をしてお店を後に、優しくひろりん店主を感じる一杯でした。
この日はほっこり天然系のひろりんに、ぽっこり元気印のふぅふぅ、2人の女性店主に囲まれウハウハでした(*´д`*)♡♡
現在「らぁめんひろりん」さんは長期休業中です、コロナの影響で色々あり再開日未定との事。

優しいひろりんのらぁめんが、1日も早く食べられる日を待ち望んでおります、ご馳走様でした。

こんばんはぁ~♪
食べに行って他店の店主さんと遭遇ってビックリしますよね。
お陰で顔(*^-^*)バレちゃいましたか(笑)
今は休業中なんですね。早く復活してくれるといいですね!

mocopapa | 2020年10月4日 23:18

お店に立つ元気な天然ひろりんの姿を皆さんか待ち焦がれてますね。
声は届いていると思います。

てる氏 投薬中 | 2020年10月4日 23:19

こんばんは
コチラでびっくりな出会いがでしたか!
まさかの鳩山が出てくるのも😂
早く再開されると良いですね

キング | 2020年10月4日 23:41

千葉は女性店主多くないですか🤔
女が強い所だからなぁ😁

NORTH | 2020年10月5日 00:59

がくさん,どうもです。
現在は休業中なんですね。
早く再開するといいですね。
最近この近辺行ってます。
追々れぼします。

RAMENOID | 2020年10月5日 05:08

どもです。
千葉ではバレバレですね😁
早く再開して欲しいです👍

こんにちは!
原点回帰な感じのスープで・・
>麺も店主に似るんでしょうか
似るんでしょうね~(笑)

eddie | 2020年10月5日 07:46

おはようございます😃

千葉でOG王子の顔を知らない店主さんは
モグリですよ。
早期復活をお祈りします。

としくん | 2020年10月5日 08:57

こんにちは!

バッタリ遭遇って偶にありますよねー😅 コチラはいつがくさんに連れてって貰おうか⁉️🤔だったので、私も埼玉から復活を願ってますね😉

バッタリ他のラーメン店主と遭遇したようですね!
こちらは先日北柏で話に出たお店ですね^^長期休業中とのことですが、早く再開されるといいですね♪

poti | 2020年10月5日 13:09

ウハウハな時を過ごせた様で裏山です。
さすがは、千葉のOGビンビン王子!笑

再開と再会が待ち遠しいですね。

おゆ | 2020年10月5日 13:48

久々に、と思ったた休業中ですか。
これからの季節、こちらの味噌もいただきたいです。
吉報、待っています。

ももも | 2020年10月5日 21:54

こんばんは
コロナは零細なラーメン屋に酷いダメージを与えますよね。
こんなに楽しかった時間も無くされてしまう。
ラーメン屋再開してほしいけど、無理なさらず自分を優先して頑張って欲しいですね。

あらチャン(おにぎり兄) | 2020年10月8日 19:27