5月21日木曜日、午後2時半前に訪問。油そばの持ち帰りを食らった後、こちらに。最初から、両方食おうかと思っていた。油そばは、そんなに高くなかったし。量的には十分だった。こないだ、休みだったので、なんとなくこちらに。まぁ、こういう時間もそうそうないだろうなという思いも。こういう状況もそれはそれでと。家に居よう、というのは少し休もうにも聞こえる。さほど、働いてもないのだが。歩いてやってきた。なんというか、ほぼ満席。これは密だなとも。後からもやってくるし。若い人もいる。となりで、老人が食べていたが、お肉は食えなかったようだ。そもそも、なんでこんなお店に?インスパイやの意味が分かっている?年寄りの食うものではない。と思いながら、後からそれなりの年齢の人が入っていった。となりに、若い人がいた。小だったが、野菜増し。ちょっと、食べるのに難儀しているようにも見えた。先に、ロット抜け?それが、ナンだ、ばかじゃねなのだが。寒いともいえる今日の陽気。入り口の前に座った。そこしか空いていない。ちょっと、冷えるなとも思いながら。寒くはない。麺はちょっと熱い。コールは、野菜ふつうで。脂も普通でやってきた。野菜はちっと熱い。汁をかけながら食らう。油も味にあるような汁。増しの油は汁に埋める。ごわの、カラス麺?中々、熱いので、ちょっと重さもある。引き上げながら、やや冷めるのをちょっと待って食らう。ちょっとの甘さもある汁。脂が甘いのか。スゲぇ旨いという感じでもない。こういうものが食いたい。こういうものが出てくる。良く出来ているのだ。これの質?は凄い。さらっと、これだけのものが出てくるのだから。この店の技術力は相当。まぁ、そういう店ばっか、行っているのだ。さっきも、そう。ここの、お肉は、インスパイやの教科書のような。二郎も含めて、変化球で攻めてくる。ここのは、これがそうだよねと言う。脂の刺し具合も、ここういうものだよねという。今回は、ちょっと強かった。お肉が、肉肉していた。年寄りは、こんなものくらっちゃぁ駄目。こういう食い物は。食っていること自体が、少し楽しい。変な戦い。そうして、量が減っていく。固形物は、入れたので、汁が欲しくなる。そうして、食らい尽くした。まぁまぁ、食らった。もう、喰いたくはないなくらい。連食だからね。備忘。帰ったら、下のが散歩したいと。天気は、別にいいかと云うことで。自宅勤務?ふるさと村方面に、2時間ちょっと歩いてきた。まぁ、娘が一緒に歩いてくれるおやじなんぞ。いいじゃなんと思われるくらいか?どちらかというと、私は変わった奴なのだがね。雨は降ってこなかった。
油そばの持ち帰りを食らった後、こちらに。
最初から、両方食おうかと思っていた。
油そばは、そんなに高くなかったし。
量的には十分だった。
こないだ、休みだったので、なんとなくこちらに。
まぁ、こういう時間もそうそうないだろうなという思いも。
こういう状況もそれはそれでと。
家に居よう、というのは少し休もうにも聞こえる。
さほど、働いてもないのだが。
歩いてやってきた。
なんというか、ほぼ満席。
これは密だなとも。
後からもやってくるし。
若い人もいる。
となりで、老人が食べていたが、お肉は食えなかったようだ。
そもそも、なんでこんなお店に?
インスパイやの意味が分かっている?
年寄りの食うものではない。
と思いながら、後からそれなりの年齢の人が入っていった。
となりに、若い人がいた。
小だったが、野菜増し。
ちょっと、食べるのに難儀しているようにも見えた。
先に、ロット抜け?
それが、ナンだ、ばかじゃねなのだが。
寒いともいえる今日の陽気。
入り口の前に座った。
そこしか空いていない。
ちょっと、冷えるなとも思いながら。
寒くはない。
麺はちょっと熱い。
コールは、野菜ふつうで。
脂も普通でやってきた。
野菜はちっと熱い。
汁をかけながら食らう。
油も味にあるような汁。
増しの油は汁に埋める。
ごわの、カラス麺?
中々、熱いので、ちょっと重さもある。
引き上げながら、やや冷めるのをちょっと待って食らう。
ちょっとの甘さもある汁。
脂が甘いのか。
スゲぇ旨いという感じでもない。
こういうものが食いたい。
こういうものが出てくる。
良く出来ているのだ。
これの質?は凄い。
さらっと、これだけのものが出てくるのだから。
この店の技術力は相当。
まぁ、そういう店ばっか、行っているのだ。
さっきも、そう。
ここの、お肉は、インスパイやの教科書のような。
二郎も含めて、変化球で攻めてくる。
ここのは、これがそうだよねと言う。
脂の刺し具合も、ここういうものだよねという。
今回は、ちょっと強かった。
お肉が、肉肉していた。
年寄りは、こんなものくらっちゃぁ駄目。
こういう食い物は。
食っていること自体が、少し楽しい。
変な戦い。
そうして、量が減っていく。
固形物は、入れたので、汁が欲しくなる。
そうして、食らい尽くした。
まぁまぁ、食らった。
もう、喰いたくはないなくらい。
連食だからね。
備忘。
帰ったら、下のが散歩したいと。
天気は、別にいいかと云うことで。
自宅勤務?
ふるさと村方面に、2時間ちょっと歩いてきた。
まぁ、娘が一緒に歩いてくれるおやじなんぞ。
いいじゃなんと思われるくらいか?
どちらかというと、私は変わった奴なのだがね。
雨は降ってこなかった。