5月15日(金)13時40分に訪問。先客1名、後客0。入って左手にある券売機にて、表題のものを購入。チャーシュー麺、海苔、ライスの3つを押し、プラスチックプレートと大盛りの現金200円をカウンター上に置く。いつもながら店主は無言。初めての人は戸惑うかもしれませんね。味 濃いめ麺 かため油 多め大盛り〜と、口頭で。水はセルフ。最近スープが安定していて美味いのである!チャーシューは食感にバラつきはあるものの、直系と同じクッチョンクッチョン感がたまらない。大きさは小さいけれどハマりますよこれ!海苔増しは80円だったかな?何枚増えるか分からない…2枚増しで80円かな?…ライスは160円と少々高めかな。トッピングは値段と量が合っていないかも。量が少ないのである。とまぁ、大盛りにしたので味は濃いめ。美味いんだなこれが。普通盛りで濃いめにするとしょっぱいだけなのでご注意を!それぞれ好みはあるとは思いますが。最初は普通でオーダーして、自分の好みでオーダーするようにしていけばいいと思う。ほうれん草も量は少なめだが、いい茹で具合で食感が良い。油も、サラッとしていてくどくないので良い。吉村家で修行した店主さん。味は直系に似てはいないのだが、味わうと旨味の奥に直系吉村家が見え隠れするのである。タレはしょっぱいのだが、丁寧にとられたスープは最高です!吉村家やその直系店のように、繁盛店であれば豚ガラをふんだんに使うのであろうが…あくまでも、吉村家やその直系店の味と同じだと期待して行ってはダメですよ。沼津家さんは沼津家さんの良さがあるのです!!ハマりますよ〜!!麺も短めでリフトしやすいです。麺を変えたと言う話しを耳にした事がありますが、酒井製麺のままだと思うけどな。駅前の魂◯家は混んでいるが、家系ラーメンを分かってない人達………これから暑くなる季節。無性に沼津家さんの味が恋しくなるのもまた不思議なもんです。また行きます!
先客1名、後客0。
入って左手にある券売機にて、表題のものを購入。
味 濃いめ
麺 かため
油 多め
大盛り〜
と、口頭で。
水はセルフ。
最近スープが安定していて美味いのである!
ライスは160円と少々高めかな。
ほうれん草も量は少なめだが、いい茹で具合で食感が良い。
油も、サラッとしていてくどくないので良い。
タレはしょっぱいのだが、丁寧にとられたスープは最高です!
沼津家さんは沼津家さんの良さがあるのです!!
ハマりますよ〜!!
また行きます!