5月20日(水)14時25分に訪問。約半年ぶりの訪問なのである!先客4名、後客行列!タイミングよく入れて良かった!営業しているか分からなかったので、電話をしてからの訪問であった。駐車場は5台止められる。2台空いていてすぐ止めれた。お店も空いている。ラッキー!!!入って右手の券売機にて表題のものを購入。チャーシューとほうれん草増しにしたかったのだが、売り切れの✖️マークが……コロチャーにした。チャーシューの切れっぱしと白髪ネギをごま油で和えてあるものだ。来たい来たいと思いつつ半年近く経っていた。コロナの感染拡大防止のため、席を減らして営業しています。カウンター席9席。入り口の扉は外してあり換気されています。空いている席に案内され好みを聞かれるとおもいきや、濃いめ、かためですね〜と言われます。「はい」と返事。半年近く経っていたのに覚えてくれています!いつものように、ガラを炊くいい匂いに清潔な店内。リズムよくどんぶりに醤油タレを入れたり鶏油を入れたりスープを入れたり、茹でる前に麺を揉み揉みする店主さん。もうこの時点で口の中のダムは大崩壊しています!ツバが止まることを知らずに出てくるのだ!!!お水を口に含み清めます!麺が茹で始められると、コロチャーとライスの茶碗が提供される。ライスは一杯限りの盛り放題!少なく盛ろうが、てんこ盛りにしようが、金額は同じ120円。ライスをよそり、コロチャーにニンニクと豆板醤を少々かけておく。ラーメンの着丼だーー!!おぉーーーーー!!!美味そうだ!!!!!これだよこれっ!!!!興奮奮い立つ気持ちを抑え、スープから!うめぇーーー!!声に出ちゃうんですよこれがまた。鶏油もくどくなくまろやかな甘みで美味い!!気がつくとスープを10回はすくっては飲んでしまった。スープは溢れんばかりに入っているので最高!麺は酒井製麺!短めでリフトしやすいし啜りやすい。固めに茹でられたモチモチの麺。美味いです!コロチャーにスープをかけて混ぜ混ぜしておく。これをライスの上に乗せて、スープに浸した海苔で巻いて食べる!!美味いーーーーーーーーー!!!本当はほうれん草増しにしてこれをやりたかったのですが…普通でもほうれん草は多く入っているのでありがたいですが。チャーシューは少し厚めでパサつく所もあるが、これがまたいいんです!!程よく味がついていて、噛めば美味さが滲み出てくる!スープによく合う!文句なしですぞ!!完飲完食するつもりでいたのですが、大盛りにしたしライスも欲張っててんこ盛りにしたので、スープ飲み干せなかった(泣)帰り際に営業時間とか聞こうと思っていたけど、他のお客さんが聞いていたので手間が省けた。平日は17時までの営業。土日祝はペッボトル持参してくれればテイクアウト出来て店内飲食はやってないとの事です。聞き違いもあるかもしれませんので、お電話でご確認を!!外待ちの方の喫煙が気になる。窓を開けて換気しているので、煙草の臭いが入ってきてしまい せっかくの美味しいラーメンが………
先客4名、後客行列!タイミングよく入れて良かった!
駐車場は5台止められる。2台空いていてすぐ止めれた。
お店も空いている。
ラッキー!!!
入って右手の券売機にて表題のものを購入。
来たい来たいと思いつつ半年近く経っていた。
「はい」と返事。
半年近く経っていたのに覚えてくれています!
いつものように、ガラを炊くいい匂いに清潔な店内。
お水を口に含み清めます!
ライスは一杯限りの盛り放題!
少なく盛ろうが、てんこ盛りにしようが、金額は同じ120円。
ラーメンの着丼だーー!!
おぉーーーーー!!!美味そうだ!!!!!
これだよこれっ!!!!
興奮奮い立つ気持ちを抑え、スープから!
うめぇーーー!!声に出ちゃうんですよこれがまた。
鶏油もくどくなくまろやかな甘みで美味い!!
麺は酒井製麺!短めでリフトしやすいし啜りやすい。
固めに茹でられたモチモチの麺。美味いです!
コロチャーにスープをかけて混ぜ混ぜしておく。
本当はほうれん草増しにしてこれをやりたかったのですが…
普通でもほうれん草は多く入っているのでありがたいですが。
聞き違いもあるかもしれませんので、お電話でご確認を!!