※房総半島内陸部ご当地ラーメン2020年5月23日(土)11:30 番号札8番でした、後客多数。ちょっと用事があったので、途中のこちらへ。11年ぶり2回目。前来たときは古市商店とか言っていました。武漢ウィルス対策で、店内では食べられなくなっていました。窓口みたいなところに声をかけて注文。アリランチャーシュー1000円を注文。味噌はなくなっていました。餃子も今は中止とのこと。大盛中盛もなく、メニューはラーメン600円アリランラーメン700円アリランチャーシュー1000円ライス100円のみ。日陰の席はいっぱいだったので、直射日光のあたる席で。周りには森もあり、のどかですね。20分ほどで番号が呼ばれて取りに行きます。ラーメン登場。日光の下で撮ったのでちょっと明るめ。ウィルス対策で使い捨て容器で登場です。スープは竹岡式と同じ感じで深みは感じられないお湯割醤油スープっぽい。上に載ったピリ辛でニンニクが効いたスープと一緒に煮込んだ炒め物が載っていい感じです。麺は自家製という中ストレート、茹で加減良好。むっちりした麺でスープとの相性はいいですね。麺量は130g位?ちょっと増さないと少なく感じます。具にはアリランの具にチャーシュー。チャーシューはバラの軟らかいものが3枚プラスアルファ。軟らかく美味しいです。アリランの具には炒められた豚バラ、タマネギ、ニラ等。タマネギは甘味が出てこのラーメンの肝ですね。ニンニクも効いて美味しいです。美味しかったです。ただ、前回はもうちょいスープと具に一体感があったのでちょっと残念でした。また、来ますけど。
どうもです! 雨が降っていなければ外で食べるのも悪くないですね。 やっているだけありがたいですね。
コメントありがとうございます。 県外は自粛で、と書いてありましたが結構いました。 やってくれて一応受け入れていたので流石です。
ちょっと用事があったので、途中のこちらへ。
11年ぶり2回目。
前来たときは古市商店とか言っていました。
武漢ウィルス対策で、店内では食べられなくなっていました。
窓口みたいなところに声をかけて注文。
アリランチャーシュー1000円を注文。
味噌はなくなっていました。餃子も今は中止とのこと。
大盛中盛もなく、
メニューは
ラーメン600円
アリランラーメン700円
アリランチャーシュー1000円
ライス100円のみ。
日陰の席はいっぱいだったので、直射日光のあたる席で。
周りには森もあり、のどかですね。
20分ほどで番号が呼ばれて取りに行きます。
ラーメン登場。
日光の下で撮ったのでちょっと明るめ。
ウィルス対策で使い捨て容器で登場です。
麺は自家製という中ストレート、茹で加減良好。
むっちりした麺でスープとの相性はいいですね。
麺量は130g位?ちょっと増さないと少なく感じます。
具にはアリランの具にチャーシュー。
チャーシューはバラの軟らかいものが3枚プラスアルファ。
軟らかく美味しいです。
アリランの具には炒められた豚バラ、タマネギ、ニラ等。
タマネギは甘味が出てこのラーメンの肝ですね。
ニンニクも効いて美味しいです。
美味しかったです。
また、来ますけど。