「塩つけ麺大盛820円」@めいげんその写真またもや半日勤務の後、じっとりと汗ばんでくるような日の13時過ぎに初訪問。
入ると右手奥に券売機。看板メニューらしき表題を購入。大盛同価格は嬉しいです。
席は全席カウンター。入口近くに着席し、食券を若い女性店員さんに渡します。

10分ほどで先につけ汁から、そのすぐ後に麺が提供されます。麺が美しいです。
まずは一口頂くと、魚介風味の塩つけ汁が、もちもちの麺に絡んで美味い!
塩分は少々高めですかね。鶏の風味もあるようなないような。塩に隠れて解らず。
つけ汁の中の具は、コロチャー僅か・メンマ4~5本・むき身のアサリ7~8個。
コロチャーが美味かったですが、極少量で残念。他の具材は特筆することなし。
大盛の麺はそれほど多く感じず、気が付いたらペロリと食べ終わっていました。
つけ汁もちょいちょい飲んでいたら、割りスープするほど残らず、そのまま完飲。
さすがにストレートで飲むとしょっぱいですね。柚子胡椒は苦手なので使わずじまい。

久々にお店でつけ麺を頂きましたが、ラーメンと比べるとなんとなく物足りないです。
やはり自分にはなんとなくラーメンの方が性に合っているようです。
なので次回は煮干し中華そばでも食べてみましょう。ご馳走様でした。

こんにちは。こちらは塩つけが売りのようですね。
ほとんどそのレビューなので、中華そばのレビューも期待しております!

魂どん | 2020年5月28日 15:41

Tどん様
こんにちは。塩つけ麺、美味しかったのですが、決定力に欠けた感じです。
煮干し中華そばのレビュー、ご期待ください!!

TK_HEARTLAND | 2020年5月30日 13:12