2020.05.25(月)晴れ 訪問4度目 10:19入店 先客5 後客3 10:22提供出勤途中にタンメンを求めて訪問。今月に入って当店舗は週一のペースで訪問しております。朝8時から営業されているので使い勝手が良いですね〜入店して空いているカウンター席に着席。中華系の女性店員さんが、お冷やを持って来るタイミングで「野菜タンメン」を注文。クーポン券を渡して「味玉」を追加注文します。油そば的な一杯があったはずですが、期間終了なのか提供が廃止されたみたいです。BGMはJ-POPの女性シンガー特集?ヤイコ→m-flo→浜崎あゆみが流れてました。卓上には醤油・酢・ラー油・粗挽き黒胡椒・練り辛子(小袋)が完備。待つ事、約3分で提供。麺は黄色っぽい縮れ平打ち麺。茹で加減は丁度よく、程よいコシが感じられます。前回ほど固さは無かったですが、許容範囲の茹で加減に思えました。具材:豚肉・白菜・キャベツ・モヤシ・人参・玉葱・ニラ・筍・キクラゲ・クコの実・ニンニク・味玉肉と野菜はいつもより、ほんの少なめの印象。それでも十分な量ですが・・・高温の短時間で仕上げられシャキシャキ感がありました。肉は肩ロースで適度に弾力のある肉質でした。味玉は醤油ベースで塩分強め。スープは塩味で熱々仕様。程よい旨味が感じられますね〜塩分と油分のコッテリ感は丁度よい。おろしニンニクが多めに入っており、ニンニクの風味が強めでした。途中で卓上の粗挽き黒胡椒を投入。ピリッと胡椒の辛さで味が引き締まって良い感じになります。そろそろ、辣油や一味唐辛子でも試してみたいですね〜麺と具を完食。スープは半分程残してご馳走様。総評本日も野菜をたっぷり摂取する事が出来ました。おろしニンニクが多めだったのはご愛嬌???また訪問します。ご馳走様でした。
こんばんは。 ここはすっかりお気に入りですね。 大塚店で食べましたがなかなかでしたよ。
このご時世で朝8:00からというのは非常に魅力的ですよー。 行きつけだったヘタレ日高屋神田西口店とビビリ幸楽苑平河町店は 未だ24Hは言うに及ばず、早朝営業すら再開していない始末。 大きくリードを許しました~。。。_| ̄|○
出勤途中にタンメンを求めて訪問。
今月に入って当店舗は週一のペースで訪問しております。
朝8時から営業されているので使い勝手が良いですね〜
入店して空いているカウンター席に着席。
クーポン券を渡して「味玉」を追加注文します。
待つ事、約3分で提供。
麺は黄色っぽい縮れ平打ち麺。
茹で加減は丁度よく、程よいコシが感じられます。
肉と野菜はいつもより、ほんの少なめの印象。
それでも十分な量ですが・・・
高温の短時間で仕上げられシャキシャキ感がありました。
肉は肩ロースで適度に弾力のある肉質でした。
味玉は醤油ベースで塩分強め。
スープは塩味で熱々仕様。
程よい旨味が感じられますね〜
塩分と油分のコッテリ感は丁度よい。
途中で卓上の粗挽き黒胡椒を投入。
ピリッと胡椒の辛さで味が引き締まって良い感じになります。
そろそろ、辣油や一味唐辛子でも試してみたいですね〜
麺と具を完食。スープは半分程残してご馳走様。
総評
本日も野菜をたっぷり摂取する事が出来ました。
おろしニンニクが多めだったのはご愛嬌???
また訪問します。ご馳走様でした。