「【限定】カルピスバターの明太クリームまぜそば930円」@中華そば 四つ葉 東松山臨時店舗の写真家族が久しぶりに🍀四つ葉の四つ葉そばが食べたいと言うので、臨時営業中の四つ葉東松山臨時店舗に訪問です。場所は本店から車で10分くらい東松山方面に走ったところにありました。

11時ちょうどの訪問で先客2名で、後客多数。お店の前にはしっかりとアルコール消毒があって、店内はカウンター8席のみで、全て仕切りがあって一蘭スタイル✨お店の雰囲気は寿司屋のような和風スタイルで清潔感ある広々とした空間でいいお店ですね。

券売機は無いので口頭注文の先会計方式。
限定のカルピスバターのクリーム明太まぜそば追い飯付きを店内で、テイクアウト用の四つ葉そばをお願いします。

そして程なくしてご対麺です。
かなり久しぶりなので嬉しいですね。

それではよーくまぜまぜして頂きます。

麺は、黄色い太麺ストレート。
モッチリした食感がカルピスバターとベースの醬油ダレともよーく絡み合って旨いですよ~♪

明太子も粒も大きく味も濃くてカルピスバターもよーく絡んでめっちゃ旨です!
具は、最近ではすっかりお馴染みの低温調理の豚チャーとしっとりした鶏チャー、のり、大葉、穂先メンマ、明太子、カットレモン、追い飯。
のりは、細かくちぎって刻みのり風に混ぜ合わせます。大葉はさっぱりと香りも楽しめますよ。
穂先メンマは、やわらかで食感もいい感じ。
明太子もたっぷり入って嬉しいですね。

後半はレモンを絞ってすっぱーに味変したり、追い飯でカルピスバター明太ご飯で最後まで楽しみながらサクッと完食です。

美味しいまぜそばご馳走様でした。

どもです。
四つ葉さん、臨時店舗なんですね😝
明太子は大歓迎ですが、カルピスバターって
想像が出来ません(笑)

こんばんは!
またコチラでもよろしくお願い致しますw
ご家族からそんな言葉が出るなんて羨ましい~~(笑)
明太単体で食べたり、追い飯の幅が広そうでメチャそそられます( ̄▽ ̄)

塩対応 | 2020年5月28日 01:48

こんにちは!家族で四つ葉なんて裏山すぎます~(笑)此方ではまだ限定をゲットしたことがないので、まずはブラックあたりを狙ってます!

ラジオ | 2020年5月28日 15:01

おっと!

コチラへ行かれたんですね~♪
本店もすっかりご無沙汰しちゃっているんですが営業中に行ってみたいです!

バスの運転手 | 2020年5月29日 12:52