土曜日の午後9時過ぎに訪問。先客は5人。職場の忘年会の後に、今年最後のラーメンは家系にしようと酔いの最中に思いつきやって来ました。味玉がデフォルトでも半分付いているのは知っていましたがあえて追加。今回は麺硬めでお願いしました。注文から4分ほどで到着です。麺は硬めにして正解でした。前回全て普通で頼んだ時は少々柔らかいかなぁという印象があったのですが、今回は程よい硬さになり丁度良かったです。スープはいつも通りあっさりしており、酒を飲んだ後には丁度良い濃さです。チャーシューはいわゆる家系のタイプで美味しいとは言えませんが・・・まあ普通。味玉は濃厚な味付けで個人的にはかなり好きです。デフォルトで半分入っているのも嬉しいところ。ほうれん草はいつも通りかなり少ないのですが、前回よりも少し量が増えた気が。作り手によって違うのかも。ここは作り手によって味がぶれることも少なく、割りと安心して食べることができると思います。家系の良い所を守りつつこれからも成長していって頂きたいお店です。
注文から4分ほどで到着です。