自粛生活・ストックより10.09 ⌚1750こちらには既に何度か来てますが今回は「汁なし坦々まぜそば」に。無料の海老辛スパイス、おろしにんにくをトッピング皿に入れてスタンバイ。第一印象、甘い。これはナッツの甘さですね。辛さは普通、スパイシー系の辛さ。白いのは胡麻ダレかと。麺は中太麺で茹で加減はややカタめ。麺はもっちりというよりはもったりしている感じ。具は肉そぼろ、にんにくの微塵切り、白髪ネギ、小口ネギ、唐辛子。海老辛味噌を入れたらスパイシーな辛さから一気に和の辛さに味変。甘辛なので、台湾まぜそばに近いと言えば近いのかな?ただ、本場の台湾まぜそばはこんなに野菜は入ってないですからね。そこは和風と言えます、胡麻ダレだし。あとボリュームが少なめなのが残念なところ。
コバトさん、こんばんは。 トレッサは例のコロナ関連のせいで足が遠のいていたというのはありますが もう行っても大丈夫そうかなー。そろそろトレッサにも寄ってみよう・・・。
ぬこさん、トレッサはもう開いてますよ〜。(閉店時間はわかりませんが) 飲食店は再開していますよ。
第一印象、甘い。これはナッツの甘さですね。
辛さは普通、スパイシー系の辛さ。白いのは胡麻ダレかと。
あとボリュームが少なめなのが残念なところ。