※北関東らしい一杯2017年3月10日(土)9:45入店、先客3名、後客1名。初訪です。栃木県ラーショ攻め。ラーショを愛する会活動です。ネギラーメン(並)730円、半ライス100円を注文。ラーメン登場です。スープは北関東系らしいコッテリ系。微乳化スープにたっぷりの背脂、ウマクドショッパーなスープでパンチもあり美味しいです。麺は北関東生きてる麺、硬め指定なしでも結構硬めで出てきました。加水低めの中細ストレート麺で、濃厚スープとの相性はいいですね。麺量160g位。具には和えネギ、チャーシュー、メンマ、ワカメ、海苔。ネギは機械切りの細いタイプ。味付は軽く湯煎された感じで、程よい食感。味付はゴマ油にタレ、クマノテで和えられた定番タイプで美味しいです。チャーシューはラーショでは珍しいバラタイプ。軟らかホロ系で美味しいです。メンマは普通、ワカメ、海苔は定番。ライスには黄色い沢庵を載せて。美味しくいただけました。濃厚で北関東らしい美味しい1杯でした。なかなかのレベルですね。機会があればまた。
初訪です。
栃木県ラーショ攻め。
ラーショを愛する会活動です。
ネギラーメン(並)730円、半ライス100円を注文。
ラーメン登場です。
スープは北関東系らしいコッテリ系。
麺量160g位。
具には和えネギ、チャーシュー、メンマ、ワカメ、海苔。
チャーシューはラーショでは珍しいバラタイプ。
軟らかホロ系で美味しいです。
メンマは普通、ワカメ、海苔は定番。
ライスには黄色い沢庵を載せて。
美味しくいただけました。
濃厚で北関東らしい美味しい1杯でした。
なかなかのレベルですね。
機会があればまた。