どもです。
心羽さんの貝塩が大好きですが
Twitterで見た貝の新バージョンを
心待ちしているところです👍
ラーするガッチャマン(通院中) | 2020年6月3日 15:46麺、いいですね!
写真から見て、私の好みです。多加水っぽい感じで、チュルチュル〜って音がしそう(笑)
宣言解除したから加須にも足を伸ばさないとね!
きゆう | 2020年6月3日 16:27ラーするガッチャマンさん 今晩は(^ ^)毎々コメントありがとうございます^^ラーするガッチャマンさんのレビュー読ませて頂き、鴨なら行くしか無い!と^^此方貝もかなり美味しいですよね^^
めんめん | 2020年6月3日 18:38きゆうさん 今晩は(^ ^)毎々コメントありがとうございます^^クチュクチュ縮れ麺、個性的でした^^きゆうさんが良く塩食べられていて、鴨に塩、行くしか無い!と即決でした(^ ^)徐々に遠征出来たら良いですね^^
めんめん | 2020年6月3日 18:40こんばんは。
おっ!心羽さんは昨年、麺友さんに連れて行ってもらってスープに感動したので、その鴨の限定となればとても気になります^^なかなか頻繁に行ける場所ではないですが、また行きたいお店ですよ!
poti | 2020年6月3日 21:53こんばんわ~!
スープが若干少なく見えたので、コチラでも汁なしの提供があるのかと思ったらラーメンでしたねw
いづれにしてもオープン以来気になっているお店なんです♪
バスの運転手 | 2020年6月4日 01:42potiさん おはようございます(^ ^)毎々コメントありがとうございます^^また来られる機会がありましたら是非^^
めんめん | 2020年6月4日 06:41バスの運転手さん おはようございます(^ ^)毎々コメントありがとうございます^^確かに見た目スープ少なく思えますが食べていて違和感なかったです^^遠いと思いますが、遠征の際には是非^^
めんめん | 2020年6月4日 06:47おばんです、ども。
こちら、何度か挑戦しているのですが、いまだ未です。
また、挑戦してみます、バードウオッチの帰りでも!
村八分 | 2020年6月4日 18:38こんばんは
肉だけで贅沢に出汁を取ったんですか。
鴨のひき肉のラーメンなんて珍しい。
出汁を取り終わった肉に塩気強めに味付けしたんですね。
あの場所でも頑張ってるなぁ…
あらチャン(おにぎり兄) | 2020年6月4日 18:43村八分さん 今晩は(^ ^)毎々コメントありがとうございます^^村八分さんの縄張りからだとかなり遠いと思いますが、機会がありましたら是非^^デフォの貝塩、かなり美味しいです^^
めんめん | 2020年6月4日 19:22あらチャンさん 今晩は(^ ^)毎々コメントありがとうございます^^鴨肉柔らかくて美味しかったです^^恐らく、鴨肉のミンチだと思われます。確かに、立地は良くありませんね。ラーメンが美味しいので、常連さんも足げなく通われているのでしょう^^
めんめん | 2020年6月4日 19:24こんばんは。
ラーショは羽生インター店ですね⁉️
あそこの営業時間には自分も悩まされました(笑)
こちらは未訪なんですが、そろそろ行かないとです!
魂どん | 2020年6月4日 21:58Tどんさん おはようございます(^ ^)毎々コメントありがとうございます^^羽生に用事があってあの道を通る度に開店していた所見た事ないです💦此方美味しかったです^^機会がありましたら是非^^
めんめん | 2020年6月5日 07:54こんにちはです^^
綺麗な見た目で美味しそうですねー
此方行ってみたいと思いつつ中々行動起こせてないですw
貝塩も美味しそ~
ナナシー | 2020年6月5日 14:57ましゅーさん 今晩は(^ ^)コメントありがとうございます^^ビジュアルも味も良かったです^^貝塩も美味しかったですよ^^ましゅーさんの縄張りからだとかなり遠いかと思いますが、機会がありましたら是非^^
めんめん | 2020年6月5日 19:41
めんめん
指定暴食団

ゆう。

此方方面の用事で当初ラーショに向かいましたが閉まってました。早仕舞いなのか、入れた試しが無い。なら、折角なので此方に再訪と車を走らせます。お昼過ぎでしたが並びなく入れました。入口に表題の限定を確認。デフォも行きたかったですが、最近、鴨のレビュー読んでいたので即決です。
店内入りアルコール消毒、席は間引きしています。食券機で表題と味玉を購入。奥様?に食券を渡すと衝立のあるカウンターに案内されます。水はセルフです。調理場がよく見える特等席ですね。
限定の能書には、鴨のガラは使わず、鴨胸、腿、皮からスープを取ったそうです。鴨大好きなのでワクワクしながら待つこと10分せずに着丼。
ラーメンは、
盛り付けがとても綺麗です。三つ葉の細い茎が長く緑を印象付けます。
スープは若干黄色で済んでおり、塩ダレが絶妙です。馬鹿舌の私には鴨と鶏のスープの違いが分かりませんが、鴨特有の脂の香りがした様な気がします。具材の鴨肉からかも知れません。
麺は、細麺かと思いきや、佐野ラーメンチックなクチュ系縮れ。柔めです。スープを良く持ち上げてくれます。
そして具材。鴨肉二枚は柔らかく塩の入り具合が程よい。鴨肉のワイルドな旨味がジュワッと溢れて最高です。恐らく、鴨肉のミンチは逆に塩が入り過ぎている感がありますが、スープの控えめな塩ダレを補完する感じです。ライスに載せたかったなぁ。ざく切り長葱は多めで嬉しい。三つ葉は見た目だけではなく、食べると爽やかで良い脇役です。そして、味玉。半熟の黄身がとろり。しっかりと温められています。味の入り具合も良く旨い。長めの穂先メンマは二本、柔らかくて不思議な香りがします。
最後は挽肉を掬って食べていたらやはり味濃い目に感じました。
何だかんだKKしてしまう満足な一杯でしたが、おにぎり食べていたにも関わらずちょっと物足りない感じで大盛りやって欲しいですね。
美味しかったです。
ご馳走さまでした^^