自宅から遠いので訪問頻度は少ないですが、オープン当初から大好きなラーメン屋さんです。訪問したのは3月中旬とだいぶ前のお話し・・(笑)子供が小さく中々伺えるチャンスが少ないですが、母に子供の面倒を見て貰い妻と2人で食べに行く日は数日前からワクワクしてます。女性店員さんがメニューを聞いてきますので、それまでに食べるものを決めておきましょう。口頭でオーダーし支払いを済ませる流れです。限定も頼みますが大体いつもこのメニューを頼み、追加トッピングは無料のニンニク、山椒は必ず頼みます。その他チャーシューとライスも頼んじゃう事が多いです。チャーシューは厚くて大きいのが100円で追加可能なのでおすすめですが、チャーシューは冷めてるので熱々がお好きな方は直ぐに麺下に潜らせましょう。僕はこの荒木屋さんの旨辛スープが1番好きで、あの超有名店と比べると味の方向性は勿論同じですが旨味がより強く感じます。熱々でほんの少し粘度のあるスープを何度も口に運んでは「美味いなぁ」と心の中で呟いてます。上に乗る野菜も歯応えを残す程度に煮込まれており、しっかり味が染み込んでいてライスにとても合います。麺はパッっと噛み切れる歯応えの良いもので、甘味も感じます。この辛いスープと非常に相性のいい麺です。いつ伺っても美味しい旨辛麺が食べられます。店主と女性店員さんの連携も熟練されています。特に女性店員さんはオープン当初からいらっしゃる方ですが、愛想もよく、お客さんの顔をとても良く覚えていらっしゃると感じる事が多々あります。卓上には一味唐辛子があり、激辛好きな方もお好みで辛さの追加が可能です。卓上調味料に欲を言えば紅ショウガがあれば嬉しいですね。
訪問したのは3月中旬とだいぶ前のお話し・・(笑)
口頭でオーダーし支払いを済ませる流れです。
その他チャーシューとライスも頼んじゃう事が多いです。
いつ伺っても美味しい旨辛麺が食べられます。
店主と女性店員さんの連携も熟練されています。
卓上調味料に欲を言えば紅ショウガがあれば嬉しいですね。