A.Uさんの他のレビュー
おはようございます。
あちこち営業再開されていますね^^そして、大宮も千葉もオープン!どちらも今はすごい行列だと思うので、少し間を開けてから狙うつもりです!千葉県に住んでるんですが、大宮のほうが行きやすいんですよね(笑)
poti | 2020年6月6日 08:35A.Uさん、こんにちは。
写真美味そうに撮りすぎじゃないでしょうか!?
交通費以上の一杯…
考えちゃいますね‥
そういえば、汁なし食べたこと無いや!!
誘惑するのやめて~♪
ひゃる | 2020年6月6日 16:38potiさん、コメントありがとうございます。
徐々に各店通常営業に戻ってきましたね。個人的には1回しか行けてない越谷に早く再開してほしいところですが…。
千葉と大宮どちらも遠いですが早く食べたくてウズウズしてます。特に千葉は相当評判いいみたいですね~。
A.U | 2020年6月6日 19:02ひゃるさん、コメントありがとうございます。
都心からは随分離れてますが多摩地区在住の自分にとっては移転前からここがホームみたいなもんです。
関内や一之江の汁なしも好きですがここのもたまに食べたくなるんですよね。
A.U | 2020年6月6日 19:10
A.U

とらとらとらじ
しゅうまる

開店時間に到着すると17人の行列。やがて開店時間を3分ほど過ぎてシャッターが上がりゾロゾロと入っていく。
今日は3年ぶりに汁なしにしてみる。店内を見ると座席は18→15席へ削減され1席ごとにアクリル板で仕切られていた。また店内の待ちスペースには立つ位置を示すシールも。
厨房には店主さんと若い助手さん。移転後は常に3人体制だったが今日は2人だった。
持ち帰り販売も継続しているようで2人ほど買っていたな。
着席後しばらくしてコール。
まずはしっかりよく混ぜ合わせて一口。汁なしだとロットの最後になるのでちょいデロな食感なのは変わらず。醤油ダレとブラックペッパーがしっかりと絡んでくるが、ここに黒アブラの香ばしさが加わることでめじろ台ならではの味になっていく。
麺量は280gで二郎標準よりはやや少なめなので苦も無く食べられる。なんでもきょう開店した大宮は250gだとか。前橋はもっと少なかった気がする。
ブタは2切れで味、サイズ、厚み、柔らかさ全てにおいて最高と言っていい仕上がり。めじろ台のブタはいつも素晴らしいのだが今日は「神豚」と言ってもいいレベルだった。
野菜はデフォでも十分な量でシャキシャキの食感。フライドオニオンはもう少し量が欲しいところだ。
最後にめじろ台では初めて汁無しでスープ割りを頼んでみる。ちょっと薄味になってしまったがアブラとブラックペッパーの味が出ている熱々スープはなかなかいい締めに。
久々にめじろ台の汁なしを食べるとやはり関内や藤沢のとはまた違った魅力がある。
持ち帰りも一度買ったのだがやはり店でプロに作ってもらう方が断然美味いな。当たり前か。
接客もとてもよかったです。
野猿も今日から店内営業を再開。帰りに前を通ったら案の定大行列だった。