「小ぶたラーメン 850円 麺カタメ ニンニク」@ラーメン二郎 大宮公園駅前店の写真※新店情報なので優先してアップです✨

㊗️埼玉大宮公園駅前店オープンおめでとうございます🎊

5月末に直系二郎全店制覇したばかりで、やり切った感がありましたが、新たに2店舗新規オープンが続いてまたまた楽しみが増えました😆

今日は2時間は並ぶ覚悟で9時くらいに到着したら並び無し🤔 まだ誰も来てないの?と思ってお店の前まで行くと店主さんと二郎ガールズが出てきて、整理券を配布していますとの事でまさかの整理券✨ラッキーです。

予定時間までは、まだ2時間以上あるので、1度大宮駅まで戻って涼めて充電が出来てWiFiが利用出来る快適な空間でのんびりしながら予定時間の20分くらい前に戻って来て、整理券を二郎ガールズに見せてからソーシャルディスタンスで列に並びます。今日は、10時ちょい過ぎには整理券が終了だったみたいで、整理券の終了を知らないで後から来た方の残念な寂しい後ろ姿を何人も目にしました💦
その後、10分くらい並んで店内へ。

店内は涼しくて広々で快適な空間。
赤いL字型のカウンター12席で、席と席の間には透明のシールドシートが設置されています。
コロナ対策も万全ですね。

券売機で小ぶたラーメンをポチッとして、空いているカウンター席へ。
プラケンを置いたタイミングで麺カタメでお願いします。

コールはニンニクアブラで~
程なくしてご対麺です✨

いつものように辛味で紅く染めてから頂きます。
それではスープから頂きます。
スープは微乳化タイプで背脂がプカプカなライトなタイプですが、このくらいのスープが身体にもいいかもグビっグビといけちゃいますね😆

麺は、平打ちタイプの中太ちぢれ麺。
カタメコールの効果なのか表面はツルと中身はモッチリした美味しい麺ですよ~♪
ワシワシのゴワモチもいいけど、このスープにはツルモチな食感の方が楽しめますね。
ところどころ細麺や麺がねじれて固まった部分も入っていて食感を楽しめました😆

ヤサイはほぼモヤシのクタ。

豚は、小豚で腕肉タイプ、赤身、コンビーフタイプでした。前日の豚はかなり厚みがあったみたいですが、その時のタイミングですかね。

麺量が250gだったのでサクッと完食です。
美味しいラーメンご馳走様でした。

直系二郎43店舗目✨ 残り1

こんにちは
早くも行かれましたね
身体には残念ながら良いってことはないとは思うけど
そう思える程な感じですね
ちょっと落ち着いてきたら追随したいです

キング | 2020年6月6日 14:49

早速行かれたのですね!大宮二郎おめでとうございます。
二郎ガールズは気になりますね。
しばらくは整理券でしょうから落着いたら訪問してみます。

虚無 Becky! | 2020年6月6日 16:59

どもです。
二郎ガールズ目当てで行ってみたいです(笑)
全店制覇、何度も続きそうですね🎵

早速行かれましたね^^私も少し落ち着いたら行きますよ☆こちらは麺量はデフォで250gですか?それなら他のお店と絡めても麺そのままでOKですね!大宮まで行ったら他にも行きたくなりそうなので♪

poti | 2020年6月6日 17:27

麺’sさん,どうもです。
流石ジロリアン!
残り1が2になり,すぐに3になりました。
県境跨ぐので少しずつ。

RAMENOID | 2020年6月6日 18:55

こんばんはぁ~♪
バスさんに続き、早速行かれましたね。(*^-^*)
今日は、行った方が多かったようですね。
整理券方式なんですね。それはいいですね。
落ち着いたら行ってみます!

mocopapa(S852) | 2020年6月6日 21:09

こんばんは

二郎の新店ですね!
これだ埼玉に地王が三店舗目?
まだ川越しか行けてないっス(^^;

コウスケ(雑種;18歳) | 2020年6月6日 21:31

こんばんは!麺sさんも早速行かれましたね~!整理券制なんですね、もう少し落ち着いてから伺ってみます💦再びのリーチ喜ばれているようで、制覇楽しみにしてます(^-^)

ラジオ | 2020年6月6日 21:40

続いてどうも~!

本日は朝から晩まで仕事でさっき帰ってきてレビュ拝見しました!
てか、錚々たるメンバーが集まったみたいですね?
自分も二郎ガールズ見たかったぁ~w(笑)

バスの運転手 | 2020年6月6日 22:27

読みが当たりましたね(*^^*)
店前での2時間とは気持ち的にも体力的にも大違いですからねw
豚マシは100円で2枚プラスですかね?相当ハイコスパですけど、コンビーフタイプだと最初にやっつけないと私撃沈かも~(笑)

塩対応 | 2020年6月7日 03:14

おはようございます
開店時でも整理券は配ってましたよね。
でも遅めの時間っぽいですけど。
麺’sさんの写真の撮り方が美味しそうですね。

あらチャン(おにぎり兄) | 2020年6月7日 06:45

おはようございます^^

すかさず再リーチですね。
皆さん早くから整理券、気合です。
千葉も早めに攻略してください。
私は暫く様子見で。。。

としくん | 2020年6月7日 07:57

おはようございます。

さすがの早速!
整理券は感染対策にも良いですね。

二郎ガールズはお初の見聞かも。
美乳化タイプですか?苦笑

おゆ | 2020年6月7日 08:00