麺屋 歩夢 金沢八景店の他のレビュー
atomさんの他のレビュー
atomさん、こんにちは。
こちら、駅からもほど近いし、関東学院が再開したら並びそうですね。
神豚と客の取り合いになるのかなあ・・・。
うちら社会人が行くなら、学校が再開するまでの間のほうがいいのかもしれませんね。
ぬこ@横浜 | 2020年6月9日 13:47atomさん こんにちは!
横浜へ帰って来ていたんですね〜
先日、コチラヘは行きましたが、カレーが発売されていましたか!
今度行ったら食べてみたいです!
ヨコべー | 2020年6月9日 16:30あれ、atomさんだ。
言ってくださいよー、付き合いますよ!
コバト | 2020年6月9日 16:36ぬこ@横浜さん こんばんは
まぁ間違いなく行列でしょうね。駅からの通学路ですし。何気に神豚も好きですが。
ヨコベーさん こんばんは
仕事で戻っていました。汁なしカレーは王道ですね。
コバトちゃん こんばんは
豚星。に一緒に行った日々もいい思い出。今では小もきつくなりました。
atom | 2020年6月9日 17:54
atom
にゃんこ団
ゴブリン

jamira
ギリギリの実の能力者

宣言明けの新店舗。混雑が判らないので、地の利を活かして1時間前に偵察。30分前からポツリポツリと並び始め、開店時には8人ほど。
店内は前店舗の居抜き。ロフト風の内装からイメージチェンジ。オペは中年の男性と接客の若い女性。「豚星。」でお世話になった店名の方はいなかった。
相模原のお店は行った事がないので、量がわからない。「豚星。」のつもりで首題のメニューをオーダー。
コールはニンニクちょっぴりアブラマシ。生卵は別碗でサーブされるが、丼上に載せたら黄身が崩れた。無念。
スープ:麺が半分浸る程度。とんこつベースにラード。醤油ダレ。カレーはピリ辛。アブラ多め、しょっぱめ。
具:ブタ・もやし・キャベツ・刻み海苔・背脂・別皿で生卵。
麺:角断面の太麺。湯掻きはデフォで固め。
感想:良きも悪きも「豚星。」に似ている。ブタの仕上がり、香の良さ。野菜の味わい。背脂の美味さ。反面、しょっぱさは相変わらず。新アイテムの海苔は意外にも合う。カレーはこの手のJの店では美味しいほう。
自分の好みに合わないのは麺が硬いこと。やっぱりJは柔らかめが好き。
女性の接客係が、食べているラーメンの進み具合を見て、待ちの人のオーダーの調理開始を指令するんだけど、もっとこっそりやってくれると嬉しいなぁ。
この味ならば学校始まると並ぶだろうなぁ。
ごちそうさま。また来ます。