12時頃訪問。先客2名後客無し。店はビルの2階にあり、割と広めのスペースに多めのテーブル席と厨房を囲むL字型カウンターが設けられている。キッチリと清潔にされており落ち着きの感じられる空間だ。厨房の男性1名とホール担当の女性1名による切り盛りで、接客は非常に良好。本メニューを選択。暫く待って配膳された。スープは穏やかな色合いに茶濁。粘度は感じられないが、表層をタップリの液体油が覆う。飲んでみると、期待通り、牛骨がしっかりと主張。牛ならではのナチュラルな甘み、まろやかさを伴う旨みを楽しむ事が出来る。ジャンク感は控えめだが、余計なクセや重さを感じさせない上質の出汁感に文句無し。タレの立ち方、塩分濃度は適度。トガりは皆無だが、最後まで飽きの来ないキレを生み出している。途中、卓上の七味唐辛子とミル付き黒胡椒を使用して食べ進めたが、いずれも味を引き締めて良い味変に。麺は、多加水のストレート平打ち中太麺。食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。表面の平滑性とモッチリ&シコシコ食感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。この一杯に於けるマッチング性も申し分無し。量は普通位。麦飯と合わせると、自分には十分な満腹感が得られた。具として、骨付き牛テール肉が1つ。食べられる部分は多くないが、プリプリとしていて適度な味付け。非常に美味。軽く炒められたキャベツ、ニラ、玉葱は、甘みが感じられて中々の旨さ。十分量盛られる刻まれた木耳と山くらげは、コリコリ食感が非常に良いアクセント。半味玉は、黄身ネットリの仕上がり。控えめな味付けで今一つ。他に、海苔2枚、刻み葱。牛骨ならではの上質感が打ち出された優しい味わいに文句無し。牛タン店らしく、材料をケチらずにスープが作り上げられており、好感の持てる一杯だ。
本メニューを選択。暫く待って配膳された。
麺は、多加水のストレート平打ち中太麺。
半味玉は、黄身ネットリの仕上がり。控えめな味付けで今一つ。
他に、海苔2枚、刻み葱。