豚が如くまぜそば(全マシ)+豚マシ 1150円2020.6.10 12:55頃初訪問♪先客0で後客4名。愛想のいい店主さんに向かい入れられカウンターへ。表題を口頭注文(コールも)料金先払い。有難いことにソフトドリンク一杯無料!ワンオペなので回転は悪い。仕方ない。色々と店内のポップを眺めてると「コロナの影響で家賃が払えないので回数券を買ってください」と有り。御近所の皆様、機会がありましたら寄ってあげて下さい。注文してしばらく経って着丼DE∀TH‼︎大きな豚さんが横たわる丼。先ずは野菜から…ややシャッキリタイプで量は少な目。そして麺をマゼマゼ…具材自体は少ないので混ぜやすい。中太のストレート麺でツルモチ食感。全体的に豚感は少なく甘めのカエシが効いた一杯。豚さんは腕の部分?脂身少ないけどホロホロしてて柔らかくて美味しい。途中、入れ忘れの海苔を後乗せでいただく(笑)食べ終わり寸前でゼリーをいただく。給食センターさんからの頂き物らしい。腹パンだが食べるとこれがまた旨い。完食です。全体的に甘めの味付けで豚感は少な目。食べやすい二郎インスパまぜそば。気さくな感じの店主のためにもまた春日部寄ったら食べに来よう!まだまだ続けて下さい!ご馳走さまでした。
まぜそば(全マシ)+豚マシ 1150円
有難いことにソフトドリンク一杯無料!
注文してしばらく経って着丼DE∀TH‼︎