がく(休養中)さんの他のレビュー
がくさん,どうもです。
一杯無料が当たったんですね。
これだけ店のメンバーを知ってて親しければ,十分資格ありますよ。
塩のまぜそばなんかもあるんですね。
塩派としてはかなり惹かれます。
RAMENOID | 2020年11月1日 04:51おはようございます
ラスト滑り込んで2等賞
いや〜持ってますね〜!おめでとうございます!
周年ということでおめでとうございますを言いに来て
尚かつ賞もといい事づく目でしたね😁
キング | 2020年11月1日 07:19おはようございます!
持ってますねー👍 頑張ってるお店を応援するのも我々の任務でもありますからね‼️♫😉 私もそのオオジマルさんと言うお店に行ってみたいと思います❤️
ね⁉️がくさん👂
いっちゃんパパ (引退視野) | 2020年11月1日 07:45どもです。
くじ引きはナイスなアイデアかと思いますよ🎵
逆に1位とか出ないと困っちゃうからオッケー🙆
自家製麺になったんですね、行ってみます👍
ラーするガッチャマン(通院中) | 2020年11月1日 08:39がくさん、おはようございます!
美味しそうなラーメンに、さらにラーメン1杯無料券!!
茂原遠征計画を立てなきゃ!
poison face | 2020年11月1日 08:45おはようございます^^
あの台風被害からちょうど丸一年ですね。
休業中にお祈りしに行きましたが、復活後未だに
行けてなくて、凄く心残りになってます。
今年中には何とか。。。その時はこのメニューも良いですね。
としくん | 2020年11月1日 08:48こんにちは!
>やや塩分濃度高めでカツンと脳天直撃のショッパウマ
血圧がキ〜ンと上がる感じですね・・
でも、これが旨い!!んですよね〜
eddie | 2020年11月1日 09:36どもです!
くじ運ありますね。
全然常連でないと気まずいですが、
顔馴染みならオケオケオッケーでしょう。
脳天直撃の塩みでしたか
腎臓ちゃんも大ダメージを受けたのかしら笑
さぴお | 2020年11月1日 12:19こんにちは。
これ絶対美味しいやつですよ!塩の汁なし二郎はそこまで提供しているお店ないので、貴重ですね(*^^*)では、また後程♪
poti | 2020年11月1日 13:16こんばんは。
駐車場問題は、人気店では共通の悩みですね。
先日はワタシがよく行く店で、向かいのコンビニに駐車して食ってる不届き者を見かけました。
コジマルさん、結局未訪でした。ま、J系は素人なわけですが・・・。
美月ちゃんだけでも、見ておきたかったな(^^;)
あたと_13号 | 2020年11月1日 17:41こんにちは。
大分過ぎちゃいましたが、4周年おめでとうございます。
茂原八千代第2ですね。満車の時は回ってみます。
解禁になっているので、本店と東金の連食でも
計画してみます。
ももも | 2020年11月1日 18:08こんばんはぁ~♪
コジマルさんのくじに強いですね!
ラス脚で2等賞は持ってますよ。
今度、宝くじがくさんに買ってもらおうかな(*^-^*)
年末ジャンボお願いしますm(__)m
mocopapa(S852) | 2020年11月1日 18:13こんばんは。
くじ運強いですね~
この混ぜは旨そうですね~
麺少なめにして一杯やりたい感じです。
kamepi- | 2020年11月1日 21:22おはようございます🌞
くじ運持ってますね〜👏
どこのお店も大変だとは思いますが、頑張って欲しいです☺️
銀あんどプー | 2020年11月2日 10:45
がく(休養中)
不死身のてっちん♂
わた
ジェットコップンカップ

バロン

この日は仕事終わりに「らーめんコジマル」さんへ伺いました、会社から途中寄り道を少しして車でトコトコ走る事約1時間半。
20時40分頃現地到着、駐車場は店舗前面と店舗向かいに駐車場(カラーコーンのあるところのみ)があります。
以前からこれ以外の場所に停めるトラブルが多発しています、先日は信じられない事に隣の床屋さんに停めて堂々と食べていた人がいたそうです。
駐車場が満車で停められない時は暫く待つか、近くの千葉興行銀行隣の提携しているナビパーク「茂原八千代第2」駐車場へ入れましょう。
全日8時から22時は60分100円と激安です、決してケチる金額じゃないと思いますよ。
兎に角お店に迷惑がかかります、決められた場所以外に停めるのは絶対やめましょう!
この日は向かいの駐車場が空いていました、底を擦らない様に注意しながらそちらへピットイン。
外待ち3名に接続、店員さんから先に食券を購入する様に促されました。
と、同時に看板が営業中から準備中へ、時短営業だったのでラストオーダーギリギリだった様です(((;°▽°))アブネェ
入店して小島店主にご挨拶、左にある新しくなっった高額紙幣対応型の券売機で食券購入、まぜそば塩800円をポチッと。
実はこの日6月11日は「らーめんコジマル」さんの4周年記念日、そしてくじ引きイベントが開催されていました。
店員さんに食券を渡す際にくじを引かせて頂きました、開くとなんと2等賞(らーめん1杯無料券)です‼︎
小島店主が「あれ?前にも当てませんでしたっけ?(笑)」...と、そうです「らーめんコジマル 東金店」さんの1周年の時も1等賞を引いてます(゚∀゚;)ヤ・・・ャバ
あぁ、またしてもやっちまいました、そんなに来れないのに常連さんを差し置いて...
しかも自分がラス客なので、ここで引かなければ引かれず残ったであろう2等賞。
くじ運どころかギャンブルも拾い食いにも当たらないのに、こんな時に限って空気を読まないなんて(´Д`;)カンジモヨメナイケド
うつむき加減で申し訳ななそうに(実はニヤニヤ)しながら一旦表に、順番が来て再度入店して空いているカウンター席に座ります。
小島店主と奥様、店長さんに美月ちゃん他、男性店員さん1名の計5名体制。
お冷は卓上にコップとウォーターピッチャーがありセルフ、卓上アイテムはカエシ、お酢、一味、胡椒、辣油が置かれています。
店内には周年を祝いに来たお客さんで溢れかえっています、にこやかに「おめでとう」「ありがとう」が飛び交い愛されているお店だなぁとしみじみ(´ー`*)ウンウン
お店側とお客さんの距離が近く良い雰囲気です、小島店主の人柄でしょうね。
少しして、美人な美月ちゃんがレモン果汁と一緒に嬉しい周年の一杯を届けてくれました。
撮影してから頂きます。
タレは半分くらいでしょうか、やや塩分濃度高めでカツンと脳天直撃のショッパウマ(๑´ڡ`๑)♡
底の方にブラックペッパーが溜まっている様です、確り混ぜ合わせていきましょう。
麺はうねりのある自家製平打ち太麺、茹で加減真ん中くらい。
以前の麺より滑らかでもっちりした印象、麺はちょいちょい改良しているみたいですね。
確り混ぜ合わせたのでタレが麺に絡み美味しいですね~、麺量は280gとの事でした。
具材は刻み豚、茹で野菜、刻み海苔、ニンニク、卵黄、ご厚意の味玉。
豚は混ぜ易く刻まれています、こちらの豚はお気に入りなんですよね~、う~ん美味い( º﹃º )
茹で野菜はもやしとキャベツ、ややしゃきっと食感を残したクタり気味な茹で加減。
刻み海苔も塩にマッチして良いですね、やや和風な感じになります。
卵黄と味玉でダブルタマタマですね、味玉はやや固めの仕上がりでした。
確りとニンニクが効いてジャンク感満載、ピキッと効いた塩ダレとニンニクが美味しいですね♡♡
レモン果汁を少し垂らしてみると、さっぱりとした感じに変化、塩とレモンって相性良いですよね。
ズバババっと啜って完食、やや汁を残してフィニッシュです。
ご馳走様をしてお店を後に、美味しい塩のまぜそばでした。
麺が少し変っていて美味しかったですね、以前より滑らかで食感が良くなった印象です。
現在では製麺所を新たに建て、新しい麺が提供されていると思います。
新しい製麺所が出来てからは伺っていないので、それも凄く楽しみなんですよね(´▽`*)
しかしあの台風での水害、さらにこのコロナ騒動、その中で迎えた4周年。
これまで想像を超える厳しさがあったと思います、それでも負けずに頑張る姿勢に心打たれます。
距離的に頻繁に伺うのは難しいのですが、これからも陰ながら応援しています|ω・`)ガンバッテネ
遅くなりましたが4周年おめでとうございます、ご馳走様でした。