11:50頃訪問。席は8割方埋まっていたが、後客は少数だった。店内は適度なスペースを有しており、壁に対面する1列のカウンターと2つのテーブル席が設けられている。キッチリと清潔にされており居心地の良い空間だ。男性2名による切り盛りで、接客は良好。本メニューを選択。無料でヤサイとアブラのマシもしくはマシマシが可能との事で、アブラマシで頼んだ。10分以上待ってから、麺、つけ汁の順に配膳された。麺は、ほぼストレートの極太麺。グレーがかった色合いのもの。食べてみると、茹で加減は固めで、非常にしっかりとしたコシと歯応えを有している。小麦を押し固めたような強靭な質感で、風味という点でのインパクトはさほどでも無いが、二郎系には似つかわしい麺だと思う。ただ、つけ汁に対して存在感が大き過ぎる。これはこれで面白いが、一体感を求めるならラーメンの方がベターだろう。量は小で350gとの事。自分には十分以上の満腹感が得られた。つけ汁は、赤みを帯びつつ茶濁。脂分由来のトロみが感じられる。麺をつけて食べてみると、豚骨の出汁感というよりも、脂分のコク、コッテリ感が前面で主張。マシにしたカエシ漬け背脂の存在もあり、嫌味にならないレベルで甘みが打ち出されている。タレも力強く立っており、塩分濃度は二郎系として適度に高め。全体として、味の輪郭が少しボヤけている気もするが、濃密な味わいに仕上げられており、ジャンク感に文句無し。最初からカウンター上設置されている生刻みニンニクをタップリと使用させて頂いたが、そのパンチ力は矢張り素晴らしい。さらに途中、カエシ、胡椒、おろし生姜も加えたが、最後まで飽きが来る事は無かった。具は、全てつけ汁に入れられている。しっかりと厚みのある巻きバラ肉は2つ。プリプリとした食感で実にジューシー。味付けも適度で文句無しの旨さ。モヤシとキャベツは、二郎系としてはかなり控えめな分量だが、つけ汁の中で邪魔にならないので、個人的にはこれで良いと思う。クタめの仕上がりで、つけ汁との馴染み具合も申し分無し。本格的なインスパイア店には及ばない部分も見受けられるが、概ね、ツボを押さえて作り上げられており、ジャンクな味わいを十分に楽しむ事が出来た。大食の人には喜ばれそうな一店だ。
10分以上待ってから、麺、つけ汁の順に配膳された。
麺は、ほぼストレートの極太麺。グレーがかった色合いのもの。
タレも力強く立っており、塩分濃度は二郎系として適度に高め。
具は、全てつけ汁に入れられている。