どうもです!
群馬遠征お疲れ様です。
こちらの店舗は自分も行きたいお店の一つになりつつありますw
CP抜群なのが良いですよね~(^_^;)
チャーシューも量が多目で2種類も楽しめるなんて凄いです!
どんぐり | 2008年12月29日 17:48毎度~
遠征もつ~
羨ましいわ~恨めしいわ~www
この内容で682円?税込?w
まちゃまちゃコスパ良好やね~
わちきやったら、161点くらい付けてまうかもな~w
アカンな~
アカンな~同好会 | 2008年12月29日 19:24こんばんは お久しぶりでございます。
なんとコチラにいらしていたんですかw
この系統のお店はこの地域にはかなりたくさんあるのですが、首都圏ではなかなかお見受け出来ませんね。ここのすぐ側の「いしかり」も佐野の名店「太七」の出身です。
「おぐら屋」出身のお店はあたくしの知る限りではココ、大平町の「小三郎」、佐野市の「大金」、栃木と小山にある「俵屋」などです。
どこもなかなかですので、機会がありましたらお出かけ下さい。
原チャリ | 2008年12月29日 20:19どうもです!!
こちらのこの一品は予てより狙っておりますw
群馬遠征では欠かせないお店ですよねww
それにしてもフットワークいいですね(笑)
泉 | 2008年12月30日 11:50ご褒美乙~
こんだけチャーシューが乗って682円ってメッチャ安いな~
いつか行ってみるで~
ジン1971 | 2008年12月31日 21:07コメントありがとうございます。
亀ですが。。。mm
>どんぐり☆さん
2種類のチャーシューを682円で頂けるCPの良さは元より、全体的に味も良いのにはビックリです。
いつかレビューが上がるのを楽しみにしていますww
>F1XE尺さん
この年末は群馬遠征と決めていたんよね~
650円+消費税32円のようやで。
味は保証しますでぇ~ 機会があったら群馬遠征もええでよぉ~
>原チャリさん
そちらへお返しします。
>泉さん
泉さんが未訪なんて信じられませんww
予てからこの日は群馬遠征と決めていました。
当然連食予定ですから、幸先の良いスタートが切れましたww
こちらは、もう1度お邪魔したいと思っているのでタイミングが合えばご一緒したいなぁ。。
>ジンたん
>拙者はメッチャ旨い佐野ラーメンって食った事ないけ~ココは気になるんよね~
やっぱ、ハーフ&ハーフのチャーシューの、メチャマチャ良すぎるんよねぇ~
麺がモチモチ系やから硬め指定だといいかも知れんよ~ww
ユー坊 | 2009年1月6日 09:28
ユー坊
SARU36
ぼうし
研オナコ

一足先に年末年始の休みを頂き今年一年間への自分のご褒美として群馬遠征。
思ったよりスムーズで開店30分前に到着。所要時間&道のりは「ちばから」とほぼ同じ。
車内で開店時間まで時間を潰して定刻通りオープン。
「いらっしゃいませ~ 長い時間お待たせしました」と声をかけられてカウンターに案内された。
ちょっと嬉しい一言ですね~ww
お目当てはおすすめ品である「チャーシューメン(ハーフ&ハーフ)」。
口頭で注文し提供を待つが次々と客が入ってきてあっという間に満席状態。
平日なのに人気が伺える土・祝日だと気合いが必要かも(笑)
待つ事15分で配膳があった。
ドンブリ一面に敷き詰められた2種類のチャーシューには心が踊る。
透明感のあるスープは塩を連想させるビジュアルで本当に醤油かと思わせる。
スープは表面に少量の油膜。鶏ガラ主体の清湯系で鶏の出汁が程良く感じる。
タレは塩を主体と思わせる味わいで塩分の主張がしっかりしているわりには塩っぽさが無い。
また、ほんのり醤油系の奥深い甘さがある、薄口醤油なのか?チャーシューの煮汁なのか?いずれを使用しているかは駄舌では解読不明だが淡すぎず上手くバランスのとれたスープに仕上がっている。
麺は佐野系平打ちぢれ。薄くピロピロした食感はシコシコ・モチモチしているような感覚で茹で具合はいい。
スープとの絡みもよく喉越しもいいでのスルスルと食べやすい。
具はチャーシュー6枚(ロース3枚、バラロール3枚)とチャーシューの下にナルト、メンマ、小口系ネギの構成。
チャーシューはそれぞれ2~3、4mm程度の厚さながら十分な歯応えで肉感がしっかりしている。
味付けは薄目でスープとの相性は良く、ロースは肉の旨味が十分あって、バラもいい塩梅に脂がのっている。この価格設定でチャーシューが6枚入っており、かつ、クオリティーが高いので申し分なく大満足。
また、チョコチョコと顔を出してアピールしていたのがメンマで薄めの味付けながらザクッゴリッとした歯応え。メンマ=味付けと勝ってに思いこんでいる自分にはシナチクを思い出させる食感は好印象だった。
自家製麺&自家チャーシュー、スープと全体的に上手く(旨く)まとまっていてCPも抜群!遠征1杯目から順調なスタートを切れた。
自家製餃子の注文も多かったので機会があれば餃子も食べたいと思う。