「特製豚足麺 税抜950円」@徳記の写真2020/06/15 11時半頃訪問
2軒目は前回気になったコチラに初訪問。
先客1後客2とランチ前なのでマッタリした雰囲気なのだろうか?
ラーメンに豚足と言う組み合わせを試したかったので迷う事なくオネエさんお願いします。
待つ事7分程で提供となり、オネエさんから初めてか?と聞かれたので、ハイと答えると食べ方を説明されました。
予習していたので驚きませんが、ラーメンと豚足は別々。これに漬物と杏仁豆腐が付いてくる様です。
まずは、スープからいってみますとベースがシッカリした清湯スープで、このままでも十分旨いです。
麺は中太平打ストレート、玉子麺らしくシットリとした噛みごたえで最後までダレる事もなく好印象。
豚足は見た目よりも味わいは優しく控え目な印象。シッカリ煮込まれているので柔らかくトロトロ、足一本分使われてるので結構ボリュームもあります。
途中で、ラーメンの丼に豚足を煮汁ごと投入してみますが、ほんのりトロミが付きますがベースはヤハリ清湯の味わいは崩れず、やや勝ち気味だった麺もスープがシッカリ絡みます。
野菜の甘酢漬けも口直しに最適で連食だがあっさり完食、スープも9割程飲んでしまった。
杏仁豆腐はヤヤ香り強めの少し濃い目のタイプ、デザートで〆て御馳走様。
久しぶりの中華街でしたが、やはり中華街は奥が深いよなぁ〜

ゴブリンさん、こんばんは。

こちら、以前麺類はいただいたことはあるんですが、
この豚足麺は未食なんですよねー。これもいずれは食べておかねば・・・

ぬこ@横浜 | 2020年6月15日 18:32

ゴブリンさん、
この店、有名店ですが賛否両論ですよね。
皆さんのReviewを拝見していると、まずは接客に難ありといった感覚を持ってます。

まなけん | 2020年6月16日 00:49

ぬこさん、こんにちは〜
豚足が苦手でなければ一度試してみるのもアリだと思いますよ〜当たり前ですが中華街は店が豊富だから気が向いたらと言う事で。

ゴブリン | 2020年6月16日 10:40

まなけんさん、こんにちは〜
先人のレビュー読むと、そういう事も書いてありましたねぇ〜自分が行った時はまぁ普通レベルの接客でした、行ったタイミングがコロナ+ランチ前と言う事でマッタリした雰囲気でしたが人が戻ってきたら、どうなる事やら…

ゴブリン | 2020年6月16日 10:43