※濃厚豚骨2020年6月15日(月)20:13入店、先客3名。折角なのでもう一杯。初訪問だと思っていたが、お店の前に来て前二郎系を食べにきたのを思い出しました。なので2回目の訪問。武漢ウィルス対策はアルコール、マスク等。テーブルも客が帰るたびアルコール消毒していました。ラーメン登場。スープはライトドロンジョ系の濃厚豚骨。まったり口にまとわりつきます。塩梅は良好、ただ2杯目にはちょっと重いかな。麺は三河屋製麺の加水低めの極細ストレート、ちょい軟らかめ。所謂長浜系の麺で、濃厚スープがしっかりと絡んできます。麺量は120g位か?具にはチャーシュー、キクラゲ、もやし、味玉、刻みタマネギ。チャーシューはトロブタ、周りは香ばしく炙られています。キクラゲはいい食感、刻みタマネギも合いますね。味玉もトロり半熟。折角なのでこちらでも替え玉。バリカタで。やっぱりこの位の硬さの方がしっくりきます。美味しかったです。2杯目には重い感じでしたが、まあ無問題でした。今度は豚骨以外も。
続いてどうも~! 確かに二杯目には若干重いでしょうか? コチラ、お名前は知ってますが未訪問w 行ってみたいんですが三鷹は他のお店も未訪問が多くて行けるようになっても悩みます!!
コメントありがとうございます。 三鷹は名店がいっぱいですよね。 当初はさくら井、裏健やか、満月も考えましたが、近いこちらへ。 濃厚で流石に重かったです。
2020年6月15日(月)20:13入店、先客3名。
折角なのでもう一杯。
なので2回目の訪問。
武漢ウィルス対策はアルコール、マスク等。
テーブルも客が帰るたびアルコール消毒していました。
ラーメン登場。
スープはライトドロンジョ系の濃厚豚骨。
まったり口にまとわりつきます。
塩梅は良好、ただ2杯目にはちょっと重いかな。
麺は三河屋製麺の加水低めの極細ストレート、ちょい軟らかめ。
所謂長浜系の麺で、濃厚スープがしっかりと絡んできます。
麺量は120g位か?
具にはチャーシュー、キクラゲ、もやし、味玉、刻みタマネギ。
チャーシューはトロブタ、周りは香ばしく炙られています。
キクラゲはいい食感、刻みタマネギも合いますね。
味玉もトロり半熟。
折角なのでこちらでも替え玉。
バリカタで。
やっぱりこの位の硬さの方がしっくりきます。
美味しかったです。
2杯目には重い感じでしたが、まあ無問題でした。
今度は豚骨以外も。