「辛口あっさり+大盛り」@和歌山っ子の写真 12/28 夜に訪問。

日勤終了後です。例によって深夜勤が控えているのですが、気にせずに食べちゃいましょう。18時過ぎの訪問で先客は2組。1組はヲタ風の親子でした。
 今日こそはあっさりをと思いましたが、なぜか辛口にしてしまいました。オーダーしてから以前「辛口」を食べた時のことを思い出したんですよね・・・。
 到着まで時間がかかったので、しばしオペを拝見すると、スペースの関係でどうやら1ロットで2杯までしか作れないようでした。そんなわけで私の品は3ロット目ということになります・・・。それらしき赤い物体が投入されて、間もなく到着しました。

スープは結構赤いです。ベースのスープは確かにあっさりしていて、おそらくは豚骨鶏ガラを主体としたものだと思いますが、正直言って判別不能です。「辛口」という名の通りにかなりの辛さに仕上がっています。この辛さは半端じゃないんですよね。よって麻痺してしまうので、やはりデフォの「あっさり」にすべきだったと思います。
 でもまあ、これはこれで良いと思います。

麺はいつもの麺と同様の極細ストレート麺ですが、またしても硬め指定をし忘れてしまいました。大盛りにすると、どうしても柔さが協調されてしまいます。

具は比較的シンプルな構成で、「あっさり中華そば」と同じようです。チャーシュー、メンマ、花麩、青ネギ。それぞれ程々活躍を見せています。

ノーマルの「あっさり」は470円と破格ですが、「辛口」は+150円になります。このお店のトッピングのCPは何とかならないものですかね。

おはようございますw

こちら最近狙っています^^
初訪問の際にはアッサリとデフォ(?)どちらがよろしいでしょうか??

| 2008年12月30日 04:31

>フォンさん

断然デフォですね。
というか、本来の「あっさり」は辛さで良く分かりませんでした。
トッピングが高めなので、気を付けてください。

黒衣のペテン師 | 2008年12月31日 03:16