1ヶ月ほど前の日曜日の5時前くらいに伺いました。先客は1名。まぁ、時間が微妙だったのですが、駅前の好立地の割にはあれ?という感じ。頂いたあら炊き塩ラーメンは潮汁に細麺を入れてラーメンとした感じのもので、非常に上品で美味しい出来でした。トッピングの鶏のつくねは軟骨の食感が非常によく美味しかった。海老つみれの方ももうちょっと食感残してくれたらなぁと言う気がしました。ただ、本日のあらの表示はちょっとパフォーマンスが過ぎるかも。毎日?その日のあらを表示しているらしいですが、正直、スープにそこまでのあらの種類に伴う主張は感じられないので、変に期待が大きくなりすぎて逆効果な感じもします。あと、場所柄と時間の問題もあったんですが、先客の方と店長さん?が客席で延々競馬の話をしていると言うのは、他の客がいる時にはさすがに避けてもらいたいもんです。原料高の影響の値上げ幅が大きかったためCPはやや悪い印象もありますが、十分美味しかったので機会があれば今度はおにぎりもつけてみたいと思います。