令和2年6月 木曜日 19時訪問 牛久市のラーメンの新店へ。 こちらはひたち野うしく駅の近く。 ここら辺は、新店が多く、常に新しいお店が出てきている印象。 これからも発展するんでしょうね~~。 お店につくと新店らしくお祝いの花なども。 メニューは「中華」と「白湯」のみ。 どちらかを選んでさらに味をチョイスします。 〇SABO白湯「醤油」 850円 この日は白湯の気分だったのでこちらを。 10分ほどで配膳。 まずはスープから。 サバと煮干しを基本としたスープ。 さらに鶏白湯が合わさってなかなかのスープ。 思っていたよりも濃厚ですが、バランスがよく美味しいです。 麺は中細のストレート麺。 パツパツとした麺で、濃いめのスープにも負けていません。 トッピングは、チャーシュー・メンマ・鳥団子・刻み玉ねぎ・生海苔。 チャーシューは柔らかフワフワ。 メンマは柔らかく癖がありません。 刻み玉ねぎはこの手のスープに欠かせません。 さて、生海苔。 配膳の時に途中で混ぜてくださいとのこと。 半分ほど食べたところで混ぜる前につまみ食い。 思ったよりも甘め。 全体に混ぜると生海苔の風味と甘めの味付けが。 好みは分かれそうですが、面白い発想です。 あっという間に完食。 これからつけ麺やほかのメニューも出てくるのかな。 これから楽しみなお店でした。
牛久市のラーメンの新店へ。
こちらはひたち野うしく駅の近く。
ここら辺は、新店が多く、常に新しいお店が出てきている印象。
これからも発展するんでしょうね~~。
お店につくと新店らしくお祝いの花なども。
メニューは「中華」と「白湯」のみ。
どちらかを選んでさらに味をチョイスします。
〇SABO白湯「醤油」 850円
この日は白湯の気分だったのでこちらを。
10分ほどで配膳。
まずはスープから。
サバと煮干しを基本としたスープ。
さらに鶏白湯が合わさってなかなかのスープ。
思っていたよりも濃厚ですが、バランスがよく美味しいです。
麺は中細のストレート麺。
パツパツとした麺で、濃いめのスープにも負けていません。
チャーシューは柔らかフワフワ。
メンマは柔らかく癖がありません。
刻み玉ねぎはこの手のスープに欠かせません。
さて、生海苔。
配膳の時に途中で混ぜてくださいとのこと。
半分ほど食べたところで混ぜる前につまみ食い。
思ったよりも甘め。
全体に混ぜると生海苔の風味と甘めの味付けが。
好みは分かれそうですが、面白い発想です。
あっという間に完食。
これからつけ麺やほかのメニューも出てくるのかな。
これから楽しみなお店でした。