西早稲田駅の北側出口地上にオープンした油そば店。早稲田界隈ではベテランのお店です。オープン日の昼11時50分、先客は8割ほどで、間隔を空けた並列カウンター席にはアクリル板の仕切りが立てられ、感染予防策が講じられていました。オリジナル丼にトッピングでカラフルになった油そば。デフォは厚いチャーシュー、たっぷりメンマ、刻み海苔ですかね。食べ方の説明は席にありませんが、卓上の白酢、ラー油をかけてよく混ぜていただきました。プリプリの太麺にお酢がさっぱりとして美味しいです。太麺だけを食べたい時、油そばって正解のような気がしました。味の濃さよりお酢の爽やかさが先に来て、しつこくなく食べ進みました。ニンニクソース、ゴマ、泥トウガラシを投入トウガラシは入れすぎて辛くなってしまいましたが、どれもよくマッチして味変が楽しいです。
早稲田界隈ではベテランのお店です。
オリジナル丼にトッピングでカラフルになった油そば。
ニンニクソース、ゴマ、泥トウガラシを投入