ラーメン二郎 三田本店の他のレビュー
毎度~
登山家らしい〆でんね~
わちきは、ジロリアンやなくてChibakallerやから、ちばからで〆てきましたわ~(未レポ)。
来年も、体を大切にヘルシーフードを堪能致しましょう!
いいんだよ~~~
アカンな~同好会 | 2008年12月31日 00:46さらにこちらにもー
連日強烈なもの食べてますなぁ
それでも、プリティさんにとって締めの店はコチラでキマリ!ってなもんでしょうね。
ココは自分の宿題店の筆頭でもあるので年が明けたら早めに凸撃したいものです。
では良いお年をおむかえくださいー
KMです。
ここ何日か大掃除で、ラーメンを断っている身にとって、苛酷な写真です。
おいしさが伝わってきました。
来年もよろしく。
KM | 2008年12月31日 07:30プリティさん
> 700採点、おめでとうございます!!
ありがとうございます。
> 凄いですね!!一度全レビュー目を通させて頂きたいです。この年末年始使って
> 挑んでみようかなぁ。。。
> 確実にPCにカブリツキで年末年始終えて嫁に殺されそうですがw
イエイエ、そんなことをしてはいけません。時間の無駄です。
私が、プリティさんの嫁さんでも逝くと思いますw
> 12/28に産業道路を車で流しながらラー店を物色してたのですが敢えなく嫁から却下。
> 命拾いしたかもでしょうか(笑)
嫁さんの判断は正解です。産業道路沿いは、ほぼ地雷です。
まぁ、そこで命を落とさぬ様、1日1麺さんと自分で地雷原を駆け抜けた訳ですがww
> これからもあっ!さんのレビュー、参考にさせて頂きますね (o^∇^o)ノ
お互いに身体に気をつけながら、レビューして行きましょう♪
それにしましても、本丸での「大ダブ」の〆、流石です!
あかいら! | 2008年12月31日 08:10アカンな~同好会さん、こんにちは~。
トミーでの開店前、80人超。。。物凄いですねー。
基礎点131点の怪物にお目に掛かれる様、来年は計画的に行きますね~w
でもってやっぱりアカンな~同好会さんの〆はそちらでしたね~ (*^m^*)
皆さん、オキニのお店で心置きなく今年を〆られててなんだか嬉しいカンジですw
来年はヘルシーフードを堪能しながらも、真のダイエッターとなりつつメタボ解消
挑みます!!
プリティ | 2008年12月31日 11:43たかぴよさん、さらにこちらにもコメありがとうございますw
神保町-箱根(温泉w)-平井-三田ですもんね!!
とても満足なラー食週間でしたw
神保町の前にも地元のオキニのお店(三田から徒歩5分)で初の1.2K麺増量&
フルトッピング(しかもサービス)頂いたりと、もうサイコーの年末でした。
来年は本気でダイエッターとして節制しつつも美味しいラー食、していきたいですね。
たかぴよさんも平井でも〆&良いお年を~ (o^∇^o)ノ
プリティ | 2008年12月31日 11:50あかいら!さん、おはようございます。
700採点おめでとうございます!!
>それにしましても、本丸での「大ダブ」の〆、流石です!
イエイエ、前回の下ブレのままでは年越せませんから(笑)
来年はダイエッターとして、ラー食と減量を両立させていきたいと思います。
(三田は山にならないので、大豚Wでもそんなにカロリー無いのでは、、、と
寝ぼけた事を一瞬考えてしまいました。。この勘違いがイカンのですね~w)
プリティ | 2008年12月31日 11:58こんばんは。
うぅ~、腹へった~、喰いてぇ~。
見なきゃよかった~。(ToT)
水戸 稲郎 | 2009年1月4日 23:16プリティさん、要カネシです!
> 本日の土曜の朝二郎は11:00からの歯医者の予約の為、泣く泣く回避しましたw
> さすがにニンニクブレスで歯医者はまずかろうかと (;^_^ A
いいかもしれませんよw
モヤシのひげとか歯にはさみつつw
「おっ! 朝二郎っすか~。 旨いっすよね~!」
なんて、歯科医師と二郎の話で盛り上がる事間違いないし。
(ただし、歯科医師がジロリアンの場合に限る)
しかしながら、可愛い歯科助手には、嫌われる事間違いなしw
> 平日、さすがに10:00前は空いてますね!!
> 次回は小500円行ってみようかな~。
> ワンコインなら下ブレに当たっても絶対文句言わないと思います (*^m^*)
> (でもボリューム足りないかなぁ。。)
ラーメン大¥550でも、文句を言ってはイカンでしょう...w
総帥の与太話次第では、ご機嫌な一杯が頂けるかも!
> 実は今年に入って純正カネシ補給してないんですよ~www
> ちょっと身体の調子が悪くなってきましたのでそろそろメンテ行ってこなきゃ!!
体調まで悪くなるって... かなりの重症です。
カネシをポリタンクで購入し、湯船に入れて入浴して下さい。
そうすれば、症状も緩和するかと... ついでにブタの気持ちもわかるかとw
何れにしましても、早いところ、カネシ補給することをオススメしますw
あかいら! | 2009年1月24日 12:26
プリティ
オーガス
ケーン

RAMEN-ACT2
いぜず

我が年内〆の一杯はやっぱりこちらになっちゃうんですよね~w
と言うことで8:10、寝てる嫁横目にコッソリ抜け出し、、いやいや出撃~w
途中、コンビニで野菜ジュースを購入。
ラー食の前に野菜ジュース飲むと太らないンだって(過去に同じ事書いてましたねw)
8:19 店先着。既に18名の行列形成。やっぱりスンゴイネ (;^_^ A
持参の漫画、『ルパン三世 9&10巻』を読んで開店を待ち。。
結局9:00開店時には45名以上の列。。。
9:20に三塁側13番席に着席です。
今回は前回の一杯を糧として、初の麺硬コール。。。( ̄ー ̄)ニヤリ
今日は流石に最終日、各店舗の方々が挨拶だか顔見せだかでにぎやかですね。
どうも4日に新年会!?濃そうですね(汗)
また、最終日の本日は常連の方々は15:30から内輪でのご提供がある模様。。なのかな。
ワタクシも慶応に通って旧来の常連になりたかった!!
まぁ並ぶのも二郎の魅力って事で(笑)
そうこうしていると我が一杯のコール要請があり、標題コール。
ヤサイをチョコンと載っけて配膳です。。orz
高台に載せる前に決壊防止で丼を傾けスープをジャバっと捨ててます。
おかげで丼はダ~ラダラw
一目見て豚のゴツさが伝わってきますw
では頂きます。
まずスープを啜ります。
丼を持ち上げられないので椅子を思いっきり引き、背中を曲げて丼に口をつけます。
おぉう!メチャンコ、カネシパンチです!!
スープ捨てた際に表面油層が少なくなりましたが、久々にカネシのとんがったスープ、コイツ好きですw
ついで麺を頂きます。
むむっ、硬めコールもだいたい標準くらいの固さか!?
そういや前ロットで硬め硬めコールなんてやってらっしゃるお客が居ましたがそれもアリかも。
今回もブレではあるでしょうが、硬めコールしておいて良かったぁ。。
硬めやりすぎのブレも怖いので、今後も硬めで統一しちゃおうっとw
麺の香りはいつもどおり、良いですねw
クッタリヤサイはボリューム少ないので麺に絡めて頂きました。
今日はカネシの立ったスープと共に、豚でしたw
ホロトロではなかったですが、柔らか且つ、喰い応えのある物。しかも脂身多い!!
2㎝以上の厚さの物や、端っこのやつなんかコブシ大!!
でもってそのコブシの半分が脂身(笑)
もち、折角ですので脂身も頂きます。ウヒャ
旨いンだな、これがw
今年最後なのでなるべく味わって完食。
今日はスープも飲み干そうかと思ってしまったが、なんとか自重。
プ:『御馳走さま~w、一年間ありがとうございます!!』
総帥、ご機嫌。高らかな笑い声と共に、
総:『どうもありがとね~。イ~ヒッヒッ』
強烈にカネシ補給、ゴッツイ豚を堪能。
このボリュームで750円。
今年の〆麺として心置きなく年を越せそうです (o^∇^o)
良かった。。