お久しぶりです師匠。
店舗独自でお手軽に作られるよりも「レトルト」の方がよかったりしてwww
多分クックチルなんでしょうね。
今や病院、老人施設の食事は殆どクックチル、真空調理。
目の前で料理人が鍋を振るう事なんてありえません、残念ですね。
それもこれもコスト削減、人件費削減、株主優待。いやな世の中であります。
閑話休題
本年中は楽しい「オフ」ありがとうございました。
「スタバ」で2時間半ダベったのも懐かしいです。
来年もよろしくお願い致しますwww
原チャリ | 2008年12月30日 22:16こんばんはー。
自分も今まで何度も「らあめん花月嵐 池袋店」を利用し、大盛りできませんがやけに多いことに
疑問を持ったことがあったのですがまさかそういう理由だったとは!(池袋店は厨房内が全然見えないので)
まさに盲点というか全然思い浮かばなかったです。
不覚。
味の評価はほぼ同じです。けして不味くはないけど・・・というくらいのが多いかなと。
かのう(レビュー終了) | 2008年12月31日 00:17どうもです!!
驚愕ですね~(笑)
花月には一度しかお邪魔したことが無いのですが、あのお店でもそうだったのかと思うと…
泉 | 2008年12月31日 10:09
1日1麺
りょうま
Dr.KOTO
いぜず
あかいら!

数日前の「げんこつ」に気を良くしたので
「全メニュー制覇しちゃおうっかなぁ~」などと思いながらの訪問。
前3回はカウンター奥目に座ったのですが、今回初めて手前に着きました。
そして目を疑う光景を目の当たりにすることになりました。
___________________________________
「インスタント=即席」
(1)あらかじめ準備をするのではなく、その場ですぐすること。
多く「に」を伴って副詞的に用いる。(goo辞書より一部抜粋)
スープはレトルトパックではありませんかぁ~
つまりスタッフの業務は麺を茹でることに尽きるということなんでしょう。
・・・ナルホド納得。
「大盛り出来ません」というメニューがありますが、それ用のレトルトスープが無いということがその理由ということです。
まぁ旨いかどうかが問題ですが。
で、画像のキャベツは無料トッピング。
「銀次郎」は豚骨魚介のスープのようですが、単純にスープだけを飲んだ時点では魚介の風味も出ており、なかなか美味しいと感じるのですが、キャベツを沈め、麺を起こし始めると全体的に薄く感じてしまいます。湯切りの甘さからでしょうか?キャベツトッピングが仇となったのか? 卓上の醤油タレがあるお陰で九死に一生を得た気分でした。
麺は太いかとおもいきや前回同様の中太。
「銀次郎」というと本宮まんがの『硬派銀次郎』が浮かんできたのは勝手でしょうけど、もっと野太いガッシリした一杯なのかと思っていたのでガッカリでした。
「豚そば銀次郎」の前半の豚ですが、ほぐしチャーシューが少々あるだけですのでこれは完全に肩透かしを喰らいました。
職場から一番近い立地ということもあるので、恐らくまだ続くでしょうけど、むしろ楽しみです。
企業相手なら「アンケート」として受け取っていただけることでしょうから。
☆レトルトスープはお客の見えないところで開封するようマニュアルに入れるべきです。
ミッキーマウスの気ぐるみから人間が出てくるのを目撃したくらい唖然としました。
というのはちょっと極端な例えですが。。。
※キャベツトッピングを含めた通常料金(+100円)として採点しています