此方にも失礼します!
おぉ~高得点な味噌ラーメンですね~
これは是非突撃!と思いましたが、静岡県ですか…遠いですね。
春になったらバイクを引っ張り出して、ツーリングがてら逝ってみようかしら。。。
今年も参考になるお店を多数ご紹介頂きありがとうございます。
来年も宜しくお願い致します。
でわ、良いお年を!
ぽんたくん | 2008年12月30日 22:55KMです。
札幌ラーメンで高得点で、しかも静岡、ということで興味深々で読ませていただきました。
やはりすみれ関係の方なのですね。
札幌本店は何度もいきましたが、いまでも行列ができる人気があるようです。
熱々のスープに濃いめの味。
麺が美味しそうですね。
久し振りに食べてみたいです。
いろいろお世話になりました。
良いお年を。
KM | 2008年12月31日 08:09こんばんはw
意外なところで、意外な高採点ヽ(=´▽`=)ノ
いや~~ラーメンって本当に面白いですね^^
来年は、もう少し遠征を増やしたいのですが…。
頑張りますよ!!!
ランディ | 2008年12月31日 19:55どうもです~
すみれイズムが静岡にも降臨していたとは!
かなり高評価ですね~
確かに地方でラ食探す時ってRDBが非常に役に立ちますよね~(^^)
私のレビもそうやって使ってくれる方がいるのがどうかわかりませんが、自分が利用している以上せめてもの恩返しのような感じで拙いレビを綴っております。。
来年そうそうに札幌に行く予定がありましたが、潰れてしまいました。
寒い時期に北海道で旨い味噌と肉。。食べたいですよ~
今年も色々参考になるレビ有り難うございました。
本拠地が移動されたので、ちょっと訪問しづらくなったものの、突撃する際は参考にさせて頂きますのよろしくお願いします。
_(_^_)_
3ちゃん | 2008年12月31日 21:00あけましておめでとうございます!
見知らぬお店で高得点!
と思ったら静岡ですか。。
いや、狙いますw
すみれ系、大好きなんですw
今年もよろしくお願い致します。
SPARK影 | 2009年1月1日 09:39
1日1麺
DON丸
なべ

F5
ラーメン日本旅行

少年サッカーの遠征で静岡県富士市に来ています。
ホテルの夕飯を蹴ってラーメン屋を探すことにしましたが、こういうときに便利ですRDBの「ラーメンマップ」と「ランキング」の併用。
静岡県富士市の上位から物色しているとわたさんのレビューが!
>「すみれ」や「純連」系の店か?」
>麺は森住製麺・・・
これ以上の検索は不要でしょう、早速特攻します。
店内に一歩立ち入れば香る北海道ラーメン屋独特の匂い、これは大好きな麺を茹でている香りに他なりません。期待度MAXです。
店内の照明は暖色系で照度が低いので携帯での撮影には全く不向き、今日ばかりは悔しいです。
濃厚さがしっかり伝わってくる深い色のスープにプリプリっと角ばった札幌特有の黄色縮れ麺、メンマは麺と一緒に食べることを前提に意図的に細く仕上げられているのでしょう。
チャーシューは細切れになっていましたが、肉質、弾力、味付けなど申し分なかったです。
スープは熱々、表面の油層はしつこさの無いものです。
完成後に生生姜を卸して上から散していますが、深く煎ってあるような香ばしい味噌に良く合います。
使用している味噌そのものはベストとまでは言えないものの好みから外れてはおりませんでしたので、萎えることなく突き進めました。
香った段階では正に「すみれ」と間違うほど、絵面もタマランです。
適度のスープを絡めながら啜りこむ麺を噛むほどに味わえる練りこまれた風味にしばし酔いしれます、大好きな麺ですのでタマランです、欲を言えばもう少し硬めにして欲しかったですが。
もやしの量が必要十分でなかったのはちょっと惜しい。
大好きな麺との出会いがまさか静岡で出来るとは、、想定外の嬉しさでした。
後日、ネットで調べてみたら横浜ラー博の「すみれ」で店長をされていた経歴を持っていらっしゃるとか。。。なるほどガッテンでした。