「特製塩そば」@麺や 吉四 KiCCHOの写真コロナショックのお暇を利用して、
未開拓地域へGo❗
やっぱりおじさんは塩が好きですな❗

スープ
例のごとくレンゲにすくって嗅覚でそれっぽく堪能してみる❗
黄金色のスープは期待が高まるのだ❗
第一印象は、イタリアンである(*゜Q゜*)
こんな塩はお初である❗
淡麗⁉️イヤイヤ濃厚な香りで、ニンニクだろうか?
終盤戦まで食欲を誘い続ける👍
鶏だけでは無い、濃厚な何かに支えられとても奥深い塩である🎵節系も恐らくいるであろう多国籍軍なスープでこれは旨いのだ🎵
19点

中細、ストレート低加水お初なのでデフォルトだ❗
う~~~~~~ん❗良い硬さだ❗
程よく噛んだ潰れ感がありつつ芯残りが無い❗
個人的には芯残りは好きだが、スープとのマッチングという点で研究された結果であろう👍

チャーシュー
特製は鶏チャーシューと厚めのバラかな?
鶏は、良いぞ❗この触感がレアでもなく焼かれてもいない、感触が旨さを際立たせるのだよ❗
(ほんとかよッ❗)
いずれにしても塩分控え目な鶏はスープと一緒に頂く事で親子丼なのだよ皆の衆❗
バラは崩れ系でも無くある程度の形を残し、口のなかでバラけるのだ❗
肉感も残りgoodで濃すぎない塩加減でスープと一緒に頂く事でフュージョンするのだ❗

他具材
海苔3枚、メンマ、煮卵、カイワレ、薬味ネギ
メンマは通常タイプと、穂先メンマの二刀流だ❗
穂先メンマは、柔らかくコリコリ感を弱めに残し旨いのだ。
煮卵は中心は半液体のジェル系であえて、味をつけすぎないのかインパクトは薄いものの、卵自体が旨くやはりこれもスープと頂くと旨いのだ❗
カイワレ❗個人的に好きである❗
また良く研究されていると思う❗
水菜の想定されそうだが、よりカイワレの方がシャキシャキが強く、僅かに辛味を持っているのでこの奥深いスープの箸休めとしたらナイスチョイスだ❗
麺と一緒に食べても旨いのだよ、例えるならしゃぶしゃぶのお肉で香味野菜もりもりを包んで食べる、
旨さだぞ❗

他総評
元気よく愛想良く好印象なスタッフさんだ🎵
夫婦かな?
お店はこじんまりした物件だが2名での回転を考えればジャストか❗
またオペレーションは良く提供が早い👍
麺とスープの相性は抜群だ❗
基本スープ主体のバランスで個々が出来ている印象だ❗
旨いらーめんのお手本のようだ。
個人的にバランスが大事である❗
この一杯は実に考えて造られている印象でバランスが良くまた頂きたくなる一杯だ👍
周囲みなつけ麺を頂いているところをみると、つけ麺押しだったかも知れないのだよ皆の衆❗
しかし、よは満足であったのだ❗
18点