※久しぶりにめじろ台へ2020年6月26日(金)20:27到着、中5名、外待ち16名位に接続。二郎の日だし、夕食を食べに。2回目の訪問。場所柄学生回目多いですね。先日の会津若松駅前店と通じるところがあります。食べ終わってもスマホを見てて席をあけないのは個人的には?な行動だが、法政大学メインだから仕方がないか。20:58入店。券売機でぶた大ラーメン950円を購入。武漢ウィルス対策はアルコール消毒、席と席とのアクリル板、店員さんのマスクとなかなかしっかり。21:05着席、しばらくしてコール。ニンニク野菜アブラで。ラーメン登場です。スープはアブラ効果からかちょい甘めな豚骨醤油。FZ感はあまりなし。塩梅は良好、刻みニンニクのパンチも効いていて美味しいです。麺はオーション系の太平打ちストレート、ノーマルでもちょい硬めな茹で加減。二郎標準~ちょい細めな太さでスープとの相性は悪くないです。麺量は大で450g位とちょっと多めな感じ。具にはぶた5枚、キャベツ・もやしの茹で野菜。ぶたは厚さ2cm位のトロブタちゃんで、最初はめちゃくちゃ美味しかったが、後半はきつくなってきました。茹で野菜はシャキシャキ、緑の部分だがキャベツが多めは嬉しいです。黒アブラがかかって結構食べやすかったです。美味しかったです。駐車場もあり、武漢ウィルス対策もしっかりしていいですね。また来ます。
こんにちわ~! 夜に大ぶたとは流石です! コチラ、自分も今年行きましたが非乳化スープでも黒アブラとニンニクで美味しく食べれました♪ 豚も美味しかったし後は麺がもう少しワシワシ感あったらなぁ・・・という印象です。
コメントありがとうございます。 ブタが立派でなかなか大変でした。 でも黒アブラはいいですよね。 また食べたいです。
二郎の日だし、夕食を食べに。
2回目の訪問。
場所柄学生回目多いですね。
先日の会津若松駅前店と通じるところがあります。
法政大学メインだから仕方がないか。
20:58入店。券売機で
ぶた大ラーメン950円を購入。
21:05着席、しばらくしてコール。
ニンニク野菜アブラで。
ラーメン登場です。
塩梅は良好、刻みニンニクのパンチも効いていて美味しいです。
二郎標準~ちょい細めな太さでスープとの相性は悪くないです。
麺量は大で450g位とちょっと多めな感じ。
具にはぶた5枚、キャベツ・もやしの茹で野菜。
黒アブラがかかって結構食べやすかったです。
美味しかったです。
駐車場もあり、武漢ウィルス対策もしっかりしていいですね。
また来ます。