こんにちは
写真見て『はい、チャーシュー麺』と思ったら、メニュー名見てビックリ。
更に値段見てビックリ。
こんなに良さげな店だったとは。
名前は知ってたけど油断してました。
近々行って来ます。
あらチャン(おにぎり兄) | 2020年7月16日 12:28あらチャンさん
ありがとうございます
見た目はチャーシュー麺ですよね?
チャーシューは薄いですが4枚くらい入っていました!
ありきたりの魚粉味では無く、オリジナリティある深みのある目からうろこの味わいでした。
ハッスル (RDB終了) | 2020年7月16日 20:11
ハッスル (RDB終了)
パットの星☆彡
ビール牛(うし)

カズオ
時計職人

【CLEAR NOODLE】
気になっていた?行田市の「くりやらーめん」さんにお邪魔してみましたよ^^
店舗は行田駅東口から真っ直ぐ。国道17号線「壱里山町」交差点を渡ると直ぐのところにあります。
駐車場は意外に広めで、店横に8台位?は止られるようです。
入店しますと?7割位の客入り、後客数名。
常に満席に近い人気店です。
店内は、厨房前にカウンター4席、ホールにもコの字カウンター10席のカウンターのみ。
ご夫婦でしょうか?男女2人で営業です。
メニューは、つけ麺、しょうゆラーメン、みそラーメンの3本柱。
定番のトッピングの味玉やチャーシューなどに、
焼きなす、焼きチーズ、揚げニンニクなど変わったトッピングもある。
サイドはシンプルで餃子やチャーシュー丼など。
因みに、平日のランチはお得な餃子やチャーシュー丼のセットがあるようですよ?
厨房の近くのカウンター上にもメニューが!?
瀬戸内産干しエビたっぷりのえび油ラーメン、マー油と生キャベツの黒しょうゆラーメン、水菜、柚子、タケノコ、キノコ、チャーシュー、海苔が入った特製ラーメンや、冷しラーメンがあるのは後で気付いたわけだが^^;
定番のしょうゆラーメンをお願いしてみた。
程なく褐色のラーメンの到着!
スープは、豚骨、丸鶏、野菜、鰹節、昆布などの天然だしのみを使用とのこと。
色合いから?魚粉の尖りを想像したが?
じんわりと煮出した魚介と動物系のバランスの良さが際立つ円やかな旨さでした。
醤油ダレも薄味な控えめだが、風味にはキレがあり?
濃厚な旨味の出汁と調和し、香ばしく感じる奥深い優しい味わいです。
黄色味かかった麺は、中の縮れを伴う丸みを帯びた麺。
プリとした舌触りとツルりとした喉越が特徴で、
モチとした適度な歯応えがある中華麺?
こだわりのスープと比べると、麺に力強さが足りないかな?
好みが分かれるところである?
チャーシューは、バラロールが4枚位?
薄めにスライスされているが、価格以上にかなりボリュームがあるのは嬉しい。
脂身とのバランスがよくホロリと柔らかで、肉質の良さと調理の腕前も窺える逸品だ。
スープを纏って香ばしくジュウシーです。
コリコリの柔らかく美味しいメンマ、海苔。
薬味は長ネギです。
美味しかった!完食。
魚介と動物系の相乗効果の円やかな天然スープと、多めが嬉しいトロけるチャーシューは絶品。
こだわりの詰まった一杯が、この価格で頂けるのは嬉しい!
次回はえび油ラーメンを頂いてみたい?!
◆ハッスルの佐野らーめん・他らーめん放浪記