5月6日(月・祝)11時訪問実は30分くらい前から駐車場にいました。つけ麺や限定は早めに売り切れになってしまうこともある様なので。この店、熊谷の友人たちから良くおすすめされるんですね。住所は行田ですけど、熊谷との境がすぐそばですからね。のれんが出たので入店。もう一台開店待ちがいました。店内に食券機は無く、そのままカウンター席に座ってメニューを確認。「つけ麺中盛(820円)」をオーダー。しばらくして、注文の品が到着。いつものようにまずは麺だけで食べてみます。もっちりとした食感とつるんとした喉越しが、なかなか良い感じですね。今度はしっかりつけ汁に付けて食べてみます。動物系のうまみに節類を合わせた感じです。酸味はほとんどありません。でも、こう言うつけ麺はやっぱり酸味があった方が好きなので、麺にお酢を振りかけて食べて行きます。2時間前に一杯食べたばかりですが、一玉半の麺があっという間に無くなりました。一緒について来た白い液体はなんなんでしょうね?とりあえずコレでつけ汁を割って飲んでみましたが、特に?
実は30分くらい前から駐車場にいました。
この店、熊谷の友人たちから良くおすすめされるんですね。
住所は行田ですけど、熊谷との境がすぐそばですからね。
のれんが出たので入店。
もう一台開店待ちがいました。
「つけ麺中盛(820円)」をオーダー。
しばらくして、注文の品が到着。
いつものようにまずは麺だけで食べてみます。
今度はしっかりつけ汁に付けて食べてみます。
動物系のうまみに節類を合わせた感じです。
酸味はほとんどありません。
一緒について来た白い液体はなんなんでしょうね?
とりあえずコレでつけ汁を割って飲んでみましたが、特に?