「特製らーめん(大盛)」@くりやらーめんの写真RDBを見てたら、レビューが多い店を発見。
家からも遠くないので、開店時間を狙って訪問。
開店して10分しか経ってないのに、店内は既に4名くらい居ました。
流石、人気店だ。
カウンターに座り、上を見ると「特製らーめん」の文字が。
これの大盛りを注文。
提供は早く、3分で着丼。
美味しそうだ... 続きを見る

「しょうゆらーめん¥650」@くりやらーめんの写真本年105杯目。

再訪にて、初心の「しょうゆらーめん¥650」ぉ。

無化調のCLEARな旨味スープに、節ラードでパンチ演出、やはり「ラーメン」してて好きですね〜♪
「もちもちの木」よりも、「太昇亭」に近い印象で非常に好み、余韻も良いバランスで旨い☆彡

熟成タイプな弾力の卵麺、ツルツルよりも粉ぉ... 続きを見る

「味玉らーめん」@くりやらーめんの写真2018年2月中旬に。(5~10回)

お昼のみ営業という情報を知らずに夜足を伸ばしては振られ続けていました。

化調無しということで魚介と醤油の主張が強い感じで中太ストレートの強めの麺に良く合いますね。

具材との相性も良くジャンク感があまり無いので定期的に食べたくなる味です。

「ラーメン」@くりやらーめんの写真2016.12.3
主人とふたりで来訪。
いつもオープンしたての時間帯に行くが地元の人気店!
テンポ良く席が埋まっていきます。
私はいつもの醤油ラーメン。
ラーメンの出てくるスピードも早くてgood!
本当に好きっ。
麺もスープも私好みで云うことナシ。
無化調のスープが若干濃い所も好き。
本当は全部... 続きを見る

「特製らーめん¥760」@くりやらーめんの写真本年143杯目。
再訪にて、「特製らーめん¥760」ぉ。

clearとゎ程遠い魚粉スープwですが、トレーサビリティと旨味ゎclear!で旨いです☆彡

真空ミキサー麺!?の真っ黄色麺、好きなんですよね〜d(^_^o)プリッ感♩

盛り込みが多く、しめじ、水菜、柚子…ボヤけるから要らないw
ちょっと... 続きを見る

「つけ麺(中盛り)¥780」@くりやらーめんの写真本年167杯目。
再訪にて、店内でもダントツ人気オーダーの「つけ麺(中盛り)¥780」ぉ。

魚介強調の節っとした香りに、拮抗するキリッとした醤油カエシ、やや渋味が出てるのがエッジとして好み( ^ω^ )
動物系の綺麗な白湯が縁の下、甘辛酸の無い大勝軒と評したら近いかな?、無化調でスッキリ旨いです☆彡

中太卵ちぢれ麺、弾力ある熟成タイプ... 続きを見る

「つけ麺大盛り ¥830」@くりやらーめんの写真今日は行田でいただきます。
お店の女性に「おすすめはなんですか?」と聞くと「つけ麺が良く出ています」とお応えになりました。そのレポートをします。
配膳のなかには割りスープと思われるレンゲ入りの小さ目の丼がおかれています。豚骨がプンプン匂う白濁スープです。つけ汁は茶色く濁ったスープです。口当たりはサラッとしていて豚骨濃度は軽い印象。魚介の旨みが強いでこう言うの魚介豚骨っていうんで... 続きを見る

地元ということで食べに行きました。
まずは、醤油ラーメンを注文。埼玉のご当地ラーメンの焦がし醤油ラーメンみたいでしたね。
とても美味しかったです。もう少し、違う味もあったらよかったです。

「つけ麺特盛(麺3玉) 930円」@くりやらーめんの写真7月6日お昼に訪問。
久しぶりに食べましたが「天然だし」は変わらず美味しかったです。
最初から割スープが付いて来るので自分好みの濃さに調節できるのが嬉しいです。

「つけ麺大盛(730+100=830円)」@くりやらーめんの写真ここの来店は初めてではないのですが、初採点です。
今回は行田周辺で鉄道写真を撮ったついでの来店。
13時半頃に店に入ると、ちょうど座席がすべて埋まるくらいの客数で何とか待たずに着席できました。
注文したメニューは、つけ麺の大盛。

ここのつけだれは醤油ベースで、「天然合わせだし」をうたっていますが、節系が圧倒的に強く感じます。
店内の説明... 続きを見る