「醤油らぁ麺」@らぁ麺や 嶋の写真6月 金曜日

本日はこちら方面で仕事でしたので、昼食を食べるために訪問しました。

13:30頃到着すると、外で1人待たれています。食券は入店するときに購入するとのことで、まずは並びに接続します。今日はとても暑いですが、店舗前はひさしがあるので、何とか凌げます。

外待ち10分くらいでお客様と入れ替わりで入店しました。特に声がかかるわけではなく、空気を読んで入店するスタイルです。

「醬油らぁ麺 ¥880」

券売機は右側にあります。暑かったのでつけ麺と迷いましたが、初訪問券売機左上の法則に従いこちらにしました。特製がなくなったということでワンタンは食べられませんでした・・・

卓上には胡椒、楊枝、割り箸、塩があります。お水は給水器でセルフサービスです。

注文してから10分くらいで着丼です。

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

まずは、スープを一口。むううう・・・やはりうまいですね!!醬油の感じがとっても良く、さらに鶏さんでしょうか・・・出汁もとても美味しいです!

麺を一口。むおおおお・・・加水高めの茹で加減ジャストといった感じでしょうか。スープとしっかり絡んで美味しいです。

具材は、ねぎ、チャーシュー、メンマですかね・・・

一つ一つの具材も美味しいです!

お腹メーターは3割くらいになりました。

つけ麺も気になります。

こんにちは
ここは昨日行くか行かないか迷って行きませんでした。
皆さん高評価ですし、まぁそのうちじっくりと狙います。
でも最近暑いのが…

あらチャン(おにぎり兄) | 2020年6月28日 10:52

あらチャンさん、こんばんは。いつもコメントありがとうございます!!!
落ち着いてくるともっと美味しくなるかもしれません!
最近暑くてラーメン活動も大変になっていますが、外待ちにならないタイミングで行きたいと思っています。

poison face | 2020年7月5日 23:32