ウェイティングボード式になったのは他の方のレビューで存じていたが、まさか10時前に到着して14時半になるとは…地元の方はいいが、遠方から出向いてお昼ジャストに食べるのはなかなか難しそう。さすがは超人気店、こだわり抜かれた無化調のスープの完成度には脱帽。選りすぐりの醤油、魚介系と動物系のバランスが絶妙。動物系は鶏の香りが強く、醤油のコクも感じられる。油分も完璧な塩梅で、パンチも塩気もベスト。麺は中太で喉越し抜群、さらに小麦の香りも強い。上の具材はローストビーフ、豚チャーシュー、角切りの細かい鶏チャーシュー、ワンタン、メンマ、ネギ、海苔とかなり豪華。ローストビーフは文句なしにうまいが、早めに食べないと肉に熱が入ってしまうので先に食べるのがオススメ。豚のチャーシューもロースだろうか、脂身もかなり甘く旨味が凝縮している。鶏チャーシューも香りよく、弾力のある鶏チャーシューで、細かいので麺と一緒にすすって食感の違いを楽しめる。ワンタンも肉肉しく、しょうがの香りもあり美味い。メンマは穂先ではなく、一般的な形だが、しっかり味も染みていて箸休めに最適。海苔に関しては、今まで食べた海苔の中でダントツで美味しい。香りがとても強く、かなり厚みもある。別皿で少量の手火山式鰹節なるものが付く。食べ進めて最後の方で投入がオススメと書いてあったのでその通りにしてみたが、正直量が少ないためさほど味の違いは分からなかった。スープ、麺、具材全てがハイスペックな無化調で作り上げられた一杯。
動物系は鶏の香りが強く、醤油のコクも感じられる。
油分も完璧な塩梅で、パンチも塩気もベスト。
麺は中太で喉越し抜群、さらに小麦の香りも強い。
ワンタンも肉肉しく、しょうがの香りもあり美味い。
別皿で少量の手火山式鰹節なるものが付く。