開店時から気になっていた『麺笑巧真』さんに行って参りました(^^)やった~(^^) この日はカンカン照り(**)でもテキパキとした、元気な接客を見ていると、とても気持ちよく(^^)、並びもありましたが思ったよりも早く中に入れました(⌒▽⌒) そして食券機を拝見(^^) 醤油か塩、ちょっと悩みましたが、醤油にしようと思って、『特製醤油らーめん』(950円)にしました。因みに普通の醤油らーめんは650円と、とてもお安いなぁと思いました(^^) そしてカウンター席に座りしばし待ちます。 店内は白を基調とした内装で、とても涼しい感じです(^^) っと早々とラーメンが到着! はやっ!! 手慣れているのですね(^^) それでは頂きま~す(^^) まずはスープから、、、。 見た目、思ったよりも濃い感じがしました。そして頂いてみると、うん?ちょっと飲んだことがないような醤油味。醤油ダレの味が違うのかな?その中の醤油が知らない醤油なのかも。あと若干乾物という感じもしました。味としては、醤油味が分厚くて、そして微妙な甘みが感じられる。そして色々考えましたが、あとは分からないので美味しく頂きました(^^) 麺は中細麺で、短く切られているので、ダマなどにならず、とても食べやすく、スープにもいい感じに絡みます(^^)もちもちしていて食感も好みでした(^^)量的には少なくなかったと思いますが、あっという間に頂いてしまいました(≧∇≦)とっても美味しかったです(≧∇≦)スープと麺の相性も抜群だなぁと思いました(≧∇≦) トッピングは、薄切りチャーシュー、味玉、ワンタン、メンマといった感じ。 このトッピングがまたどちらも美味しい🎶 チャーシューは肉の味がギューっとつまったもので、噛めば噛むほど美味しくなってくる(≧∇≦) ワンタンは、肉がいい量入っていて、これまた美味しい、チュルン🎶 メンマも食感よく、美味しい(^^) 味玉も程よい甘み(^^) 美味しくトッピングも頂いて、そしてとても好きになった麺も残すことなく頂き、そして完飲完食(^^)美味しかったです(^^)もしかするとスープは好みがちょっと分かれるもしれませんが、美味しく頂きました(^^)美味しかったです(^^)ご馳走様でした(⌒▽⌒)
そしてカウンター席に座りしばし待ちます。
店内は白を基調とした内装で、とても涼しい感じです(^^)
それでは頂きま~す(^^)
まずはスープから、、、。
このトッピングがまたどちらも美味しい🎶
メンマも食感よく、美味しい(^^)
味玉も程よい甘み(^^)
美味しかったです(^^)ご馳走様でした(⌒▽⌒)