所沢方面に仕事だったので、お初店にと思いつつ検索していたがこちらのメニューに引寄せられてしまった❗スープレンゲにすくい、嗅覚でそれっぽく堪能してみる⁉️海鮮風味が凄いのだ❗ほぐされた身が焼き魚の香ばしさを漂わせている❗バラ等のお肉を炙った際の香ばしさは言うなれば脂の焼けた香ばしさであり、このお魚の焼けた香ばしさとは全く異なる❗初体験である❗スープ自体は優しい潮感と鯛の旨味がピチピチ弾け、とても上品さが出てくるのである👍鯛のあら汁を頂いた事があるであろうか?潮味の濃厚なあら汁と言ったら想像できるだろうか?(そのままだな(涙))魚介好きにはたまらないのだ❗新潟で食べた マトウダイ のお刺身を思い出す❗18点麺全粒粉入りの平打細めん、硬めだ❗ズバズバすすると喉ごしが良い👍縮れていたような、いないような(・_・)入り口に製麺所が分かる看板があるのだが、私は製麺所のウンチクを語れる知識は無いのでそれがどう味に影響するのか全く分からないのだよ皆の衆❗いずれにせよ、信じがたい程スープが絡み付く麺なのだ❗18点チャーシュー特製でおおぶりで2枚、レアタイプだ❗急いでこのレア感と旨味を堪能するには、電撃作戦が必須である❗まやかし作戦でノロノロしていてはいけない、やはり旨いのだ👍お肉感があるにも関わらず柔らかく歯切れが良い❗17点他具材海苔、ほぐし身、ミツバ、角玉ねぎ、煮卵、材木メンマイクラほぐされた焼き目の付いた身は、鯛の上品な甘さを備え全くもってけしからん程旨いのだ❗角玉ねぎは辛すぎず、触感とミツバと合わせてサッパリ感を演出する飽きさせない(*^ー゚)b グッジョブ!!煮卵は薄味ゼリー硬めで、そのまま食べてはいけないのだよ皆の衆❗麺に絡めて頂く❗これがこちらのスタンダードだ❗(ウソである)材木メンマは歯応えを残しつつも柔らかい。ザクザクが好みの方はやや柔らかいかな~~。イクラは次に書く18点他総評すべてのバランスがとても良い、相性の悪さが見当たらない❗またレア感を諦めれば、具材は全て最後に回してスープをズルズル先行させると、少々のスープが絡んだ汁無しを体験出来るのだ❗生海苔を絡ませ、イクラが散りばめられ玉ねぎと鯛の身が麺の旨味に追加され、鯛の旨味汁が絡まるのだよ皆の衆❗想像しただけでヨダレ🤤ものだぞ❗⁉️まさか、こう食べるのが正解か❗スタッフの鶴翼の陣にはまってしまった🎵私はスープを飲みすぎて結果的に汁無しになった分けだがこの食べ方もとても美味しかった❗是非 君も僕と握手❗19点
スープ
レンゲにすくい、嗅覚でそれっぽく堪能してみる⁉️
海鮮風味が凄いのだ❗
ほぐされた身が焼き魚の香ばしさを漂わせている❗
鯛のあら汁を頂いた事があるであろうか?
潮味の濃厚なあら汁と言ったら想像できるだろうか?
(そのままだな(涙))
魚介好きにはたまらないのだ❗
新潟で食べた マトウダイ のお刺身を思い出す❗
麺
全粒粉入りの平打細めん、硬めだ❗
ズバズバすすると喉ごしが良い👍
縮れていたような、いないような(・_・)
いずれにせよ、信じがたい程スープが絡み付く麺なのだ❗
チャーシュー
特製でおおぶりで2枚、レアタイプだ❗
お肉感があるにも関わらず柔らかく歯切れが良い❗
17点
他具材
海苔、ほぐし身、ミツバ、角玉ねぎ、煮卵、材木メンマ
イクラ
これがこちらのスタンダードだ❗(ウソである)
材木メンマは歯応えを残しつつも柔らかい。
ザクザクが好みの方はやや柔らかいかな~~。
イクラは次に書く
他総評
すべてのバランスがとても良い、相性の悪さが見当たらない❗
想像しただけでヨダレ🤤ものだぞ❗
⁉️まさか、こう食べるのが正解か❗
スタッフの鶴翼の陣にはまってしまった🎵
是非 君も僕と握手❗
19点