「限定 文月 創作冷し 〆とちおとめフレーバー S」@MENYA 食い味の道有楽の写真半年ぶりの道有楽。
ルンルン気分で店へと向かう途中、ローソンでお金を下ろそうとしたら、キャッシュカードがない😱
大将に話したら、いつでもいいよ!と有り難いお言葉😭

車で来てる麺友さんには申し訳ないが、まずは極上の馬刺しを肴に烏龍ハイをグビー。こりゃたまらん😆 専門店でも食べられないような絶品馬刺し。これだから道有楽はやめられない。

そして創作冷しが登場。今まで道有楽では経験したことのないタイプ。自家製の激旨タルタルソースがたっぷり。その他には角切りトマトやレタス、オレンジスライス、トビコなど。これらをよくかき混ぜてパクリ。キッチリ締められた中太麺にソースが絡まり、なんともヘルシー。

そこへ〆とちおとめソースが提供。麺友さんの情報によると、なんとこのソースには牛骨出汁が使われているとのこと。それなのに動物系のくどさは微塵も感じられない。麺にちょん付けしてズルズル。なんだか不思議な感覚。そう! まるでデザート🍰

和の達人、大将にこんな引き出しがあったとは。。。
女子が絶対好きなヤツー❤️
スルッと完食。いつもなら腹パンか撃沈だが、今回は楽勝。というか清々しいフィニッシュ。

久しぶりの道有楽を堪能。今月はつけ返しにもう一度来なきゃ😁

ご一緒したあの時が、なっつかしいなァ〜
お金忘れてもツケにしてくれる大将、粋っすネ😄

こんばんわ~

半年ぶりですか。
ワタクシはもう何年も行けてませんよ。。
今年こそは!って思ってますw

たく☆ | 2020年7月4日 22:22

こんばんは!

わお‼️😍コレは素晴らしいですねー🤩 私も近い内に行けるんじゃないかなー🤔と目論んでますよ😁

どうもです!

今回は早いですね!
最初きいたときは?てなってしまいました。
私も追随して確認いたします!

じゃい(停滞中) | 2020年7月4日 22:49

どもです。
キャッシュカードが無かったら心配で帰りますから(笑)
それを店主さんに相談する、絶対に('-^*)okですよね😄
今月も超愉しみ✴

久々に満喫しましたね~
とちおとめソース、楽しみです~~

kamepi- | 2020年7月4日 23:03

こんばんは
キャッシュカードありましたか?
せっかくここまで来てになるところでしたが
常連だった事も良かったですね!
信頼関係もできてる事でしょうし〜
そして大満足なコースだったようですね

キング | 2020年7月4日 23:14

おはようございます^^

おっと!電撃訪問ですね。
また肉をよう食べましたねー
とちおとめソース、想像つきませんが楽しみです。

としくん | 2020年7月5日 08:12

おはようございます^^
半年ぶりでしたか。
馬刺しが旨そう。これはお酒が進みますよね。
とちおとめソースでデザート感覚ですか。
どんな感じか行くのが楽しみです!(*^-^*)

mocopapa(S852) | 2020年7月5日 08:49

半年ぶりに楽しめてヨカッタですね。
とちおとめソースが斬新ですね。

つけ返し、なる早でしょうか(笑)

おゆ | 2020年7月5日 11:20

半年ぶりでしたか!久しぶりの道有楽満喫できたみたいですね^^今回のとちおとめソースは全然想像つかないので今から楽しみです☆

poti | 2020年7月5日 21:58

こんばんわ~!

半年ぶりの訪問とはずいぶん我慢しましたね~?
でも、美味しい限定を頂けて満足できて最高ですね~♪
もちろん、今月もう一回ですねw(笑)

バスの運転手 | 2020年7月5日 23:09