7/6、2杯目。非乳化スープを始めたということでこちらに~この系統の好きな方が次々にやってくる。あっさりはあまり出ていないか?まずは店内へ。券売機に向かい、表題を購入~。やって来たスタッフに食券を渡し、ニンニク少し、野菜は普通で!と伝えて、案内された席に腰おろし~ご無沙汰になってしまったことを詫び、色々見回しながら待っていたところにスタッフよりお届け~[お知らせ] http://photozou.jp/photo/show/1771915/265880736トッピングはいつも通り。小葱は彩りはいいが、見映えを考えるともう少し量が欲しいところ。野菜はキャベ率がこの時は低かったか。モヤシはしっかり量があり、くたり過ぎてないのが良い。ニンニクはしっかり効いてくる!煮豚は安定のものといった感じで、柔らかで脂の乗りも良く、タレの染み込みも良くてうまし!スープはもちろん非乳化スープ。あっさりとは言うものの、しっかりカラメに油が効いたもので、乳化スープよりは確かにあっさりだが、いいパンチ力のあるもので、文字通りのあっさりではないかなと。動物系の力のある旨さにカラメの力強さが相まって良いもの。麺は厚みのある太麺。コシはちょうど良い!のど越しはするりとスムーズ。絡み吸い付きはうまく吸って乗ってというもの。麺量は個人的には連食だったことあって適量。秀悦なものと言えよう。どこぞのものを意識したかのようなものは嵌まる方には嵌まりそうなもので悪いものではなかったかなと。二郎系がお好きな方は一度試してみては?
こんにちは。 こちらの作る非乳化スープはとても気になりますよ^^だいぶご無沙汰してますが、久しぶりに行きたくなりました♪
こんばんは。 相変わらずの安定感のようですね。 ワタシは、新小岩ではこちらの一燈さんだけ行けてないんです。 出張行けるようになったら、是非突撃隊したいです!
poti 様 どうもです! 二郎を食べ尽くした貴殿には物足りないと感じることもあるかも? 一度はお試しあれ!
あたと_13号 様 どうもです! 今は厳しいでしょうけど、落ち着いたら是非!
非乳化スープを始めたということでこちらに~