らぁめん 丸の他のレビュー
おはです♪
こちら、近々訪問しようと思っていたお店です。
来週、取引先の賀詞交歓会が品川プリンスであるため
その後、直行しようという計画ですwww
>超濃厚ドロドロつけ汁につけるとメッサ阿吽、、、いや合うンですw
>濃厚な動物系に魚粉をトップし、米やジャガの粉で高めた超粘度の強烈個性。
=>みたいですねぇ~
たぶん、高円寺のえん寺も同様の施しであったことを記憶しております。
超~ヒエヒエの麺にずばぁ~っとつけていきたいところです♪
YMK | 2009年1月9日 08:06KMです。
高得点ですね。
田町から通る道の裏にこんな店が隠されていたのですね。
>最近はあまりつけ汁にドップリ浸けないでホドホド浸けて食べた方が旨いと感じる様になりました。
これはいい傾向ですね。麺を最後までうまく食うには、つけすぎない方がいいと思います。
味に飽きないと思います。口の中に塩気が蓄積すると嫌々感が出てきます。
昨日上野で私の食の師匠(74歳)と蕎麦を堪能しました。
蕎麦を沢山食べるには、つけすぎない方がおいしいですね。
我が師匠はざるそばを食べながら、
『とにかく間を置かないで、ジャンジャン持ってきて』と、ざるのお替りをします。
調子に乗って、食べまくりました。
>我がストマックが連日の鍛練により、強化されただけだったりして。。。(;^_^ A
日々成長されていて、今最強ではないですか。
KMは原因不明の調子の悪さで、昼飯抜きです。
これは人並み以下です。
>万人受けはしないかもですが、この個性あるつけめんってば自身のど真ん中ですわw
私はこういうReviewが好きですね。
誰がなんといっても、これが好きだというのが、面白いです。
KM | 2009年1月9日 14:32YMKさん、こんばんは~♬
>こちら、近々訪問しようと思っていたお店です。
是非是非~ (*^m^*)
ですが、品川からですと品二郎や品達やら結構お店あるので
辿り着けないかも~??
普通盛り(中盛り)では確か250gくらいだったかしら??
150gにすると麺の減量分で半ライスが付きマ~ス。
このライスとドロッとつけ汁も合っちゃったりw
食券買う際に食券機の上や周りに名刺があると思いますので、それを手に取り
裏面を見せると、味玉ゲトできま~す。
もしくは『看板三田』コールでもOKだと思いますので是非是非w
(もし看板サービス終わってても言えばやって下さると思います。)
大盛り行かずに、この後近所の中華そば むらさき山との連食もアリかと♪
プリティ | 2009年1月10日 00:09
プリティ

とまそん@ラーメン食べて詠います

さんちゃん
てりやき男

夜営業の開店時間を間違えて、こちらで初のシャッター待ち。
そんな様を哀れに思われたのか優しくサービス盛り、600g頂きましたw
茹であげ後は1000gってとこでしょうか。嬉しスギです (*^m^*)
開店後、程なくして店内満席。このところ訪れる度に満席です。本当に人気が出てきたのでしょうか。
近くの中華そば むらさき山はTVで開店までを追ったドキュメントが放送され、今やスープ切れする位の繁盛とか。
見たかったなぁ~。また喰いに行かなきゃ。。
それはさておき、コヤツを頂きます。
今回は麺がメッチャ〆られていて冷た~&コシが強い強い。
小麦の香りがするタイプではありませんが、この中太やや縮れ麺(最近では細く感じちゃうんですがw)
麺だけでも美味しく頂けます。
大人な味覚になってきたのでしょうか。
そのつけ汁、オープン当初より油分が押さえられているのか、以前は食後少し感じていた重たい感が
最近は感じなくなりました。
チャーシューが少しいつもより薄め加減でしたが、こんだけサービス頂いてるので文句などありません。
(通常一枚を薄くスライスして二枚に!?)
そのチャー、冷たいのですが、つけ汁にダイブしてもらい温めて喰らうと、脂身溶けてほろっと旨い。
行って来いでつけ汁冷たくなりますが、つけ汁お替りして再度の熱々つけ汁堪能。
そんな事まで計算されていたの?
何度も通ってましたが、初めてそこに気づきました(汗)
海苔は厚みがあり香り高いです。
味玉、気味がトロ~リ。是非とも自宅で作ってみたい。
程よい味の浸かり加減。今度技を盗む、、いやいやお教え頂けないかしら~w
ガッチリ頂いて御馳走様~。
店主も気さくで、ちょくちょく喰いに来てるのもあるでしょうか、サービス精神旺盛。
こういう通える地元のお店、大切にしたいっすw
次回はラーメンいってみます。
どうかなぁ?たぶん、つけめんと違ってとたんに採点厳しくなっちゃうんだろうなぁ。(苦笑)
寒い時期なのであったかな麺が恋しいけど、コチラ、つけ麺には温盛りないんですよね。。
なにわともあれ、ごっちゃんでしたぁ。