「中華そば780円」@中華そば 竹むらの写真午後10時過ぎからのお店探し。コロナの収束はまだまだですが、少しずつ日常が戻りつつあります。

今日は朝起きた時から、「中華そば竹むら」さんに行こうと決め、午後10時過ぎ到着も想定どおり。

午後10時20分に到着。先客4名、後客3名であり、美味しいラーメンを夜遅くまで提供していただいている竹むらさんに、感謝and感謝です。

券売機で本日は、デフォルトメニューの中華そばをチョイス。3密を避け、一つ置きに着席。

4分程で着丼。熱々スープに、鶏油が浮かぶ、鶏青湯醤油スープ。食べ慣れたせいか、ふるさと(故郷)に帰ってきたような安心感があります。大山どりの旨さに、真昆布・干し椎茸の旨味成分が絶妙に加わり、カエシの生醤油もキリッとしており、旨さを倍増させます。

麺は、キレイに揃えられた全粒粉入り低加水のストレート細麺、小麦風味バッチリの大好き麺のひとつ。菅野製麺所製です。

メンマは、まさに材木屋の醍醐味。肉厚なジューシーな材木メンマに圧巻しちゃいました。
低温調理の豚肩ロースチャーシューは熱に弱い側面はありますが、1番最初から食べれば、トロけて美味って事を発見。本日は早速実践であります。

あっという間の完食完飲。堪能タイム、約4分でありました。

夜遅営業店とは思えない完成度の高さに驚くばかりです。本日も、ご馳走様でした。また訪問させて下さい。